> Готовим вкусно и быстро: апреля 2010
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на вторник

    Приготовление шиш-кебаб

    Мякоть баранины (лопатка) - 1 кг,
    сало курдючное - 500 г,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    лимон - 1 шт.,
    лавровый лист - 1 шт.,
    масло оливковое - 0,5 стакана,
    тимьян, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:
    Маринад: смешиваем масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью, тимьяном и перцем.

    Срезаем с мяса пленки и жилки, затем нарезаем кусками размером примерно 4х4 см. кладем в маринад, перемешиваем и утрамбовываем.
    Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Сало режем тонкими, но не очень маленькими, кусочками. Нанизываем на шампуры мясо вперемежку с салом и обжариваем на гриле или углях, часто поворачивая, минут 10-15.

    Для шиш-кебаба можно использовать любое мясо.

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: ,

    Рецепт на воскресенье

    Бутерброды Пикантные

    Продукты для приготовления бутербродов

    4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея средней величины, 20 грамм сливочного масла, одна чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, соль по вашему предпочтению.

    Приготовление

    Корень сельдерея моем, очищаем, отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, солим, смешиваем со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной.

    Смазываем приготовленной смесью ломтики хлеба и подаем к столу.

    Рецепт взят с сайта Твой рецепт, Холодные бутерброды

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на четверг

    Скумбрия под помидорами

    Морковь - 4 шт.
    Скумбрия - 4 шт.
    Помидоры - 3 шт.
    Лук - 2 шт.
    Сметана и укроп
    Рецепт приготовления скумбрии под помидорами:
    Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Слегка обжариваем ее на раскаленной сковороде и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все это наше добро до золотистого цвета.

    У скумбрии отрезаем головы, делаем секир баку, иными словами. :)
    Сдираем шкуру, извлекаем кости и потроха. Нарезаем освежеванную рыбу небольшими кусочками.

    Выкладываем все приготовленные продукты в форму для запекания. Укладываем слоями. Основной слой это лук (используем половину) и морковь.

    Затем рыбное филе скумбрии (солим и перчим по вкусу), тщательно смазываем сметаной и посыпаем укропом.

    Следующим слоем выкладываем оставшуюся зажарку и последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры чуть-чуть подсолить. Можно посыпать сверху зеленью.

    Заливаем наше блюдо кипяченой водой по самые помидоры.

    Остается поставить скумбрию под помидорами в духовку и протушить до готовности. Обычно готовность наступает через 37-38 минут.

    Приятного аппетита!

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: , , ,