> Готовим вкусно и быстро: Приготовление шиш-кебаб
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на вторник

    Приготовление шиш-кебаб

    Мякоть баранины (лопатка) - 1 кг,
    сало курдючное - 500 г,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    лимон - 1 шт.,
    лавровый лист - 1 шт.,
    масло оливковое - 0,5 стакана,
    тимьян, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:
    Маринад: смешиваем масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью, тимьяном и перцем.

    Срезаем с мяса пленки и жилки, затем нарезаем кусками размером примерно 4х4 см. кладем в маринад, перемешиваем и утрамбовываем.
    Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Сало режем тонкими, но не очень маленькими, кусочками. Нанизываем на шампуры мясо вперемежку с салом и обжариваем на гриле или углях, часто поворачивая, минут 10-15.

    Для шиш-кебаба можно использовать любое мясо.

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: ,

    Comments on "Приготовление шиш-кебаб"

     

    post a comment