> Готовим вкусно и быстро: Ананас с креветками
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на пятница

    Ананас с креветками

    ананас (~1000-1200 г),
    креветки (очищенные) - 250-300 г

    для заправки
    сок лимона - 2 столовых ложки,
    сок апельсина - 2 столовых ложки,
    оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
    мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
    щепотка соли,
    свежемолотый черный перец или смесь перцев,
    зелень петрушки

    Приготовление

    * Как выбирать ананас.
    В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.
    У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода.

    "Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))
    Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
    Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат!
    Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))

    Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
    Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.

    Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.
    Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.

    Вырезать из мякоти кочерыжку.
    Нарезать ананас небольшими кусочками.

    Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
    В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить.

    Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).

    * Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.

    Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.

    * По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.

    Приготовить заправку.
    В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
    Заправку хорошо перемешать до однородности.

    Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
    Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.

    * Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Кстати, покурить трубку после вкусного блюда - это всегда приятно, а курительные смеси позволяют оттенить вкус блюда.

    Покурили, поели и пошли смотреть на сайт шкаф купе недорого. шкаф - вещь в хозяйстве нужная, всегда пригодиться.
    Вкусно и быстро

    Ярлыки: ,

    Comments on "Ананас с креветками"

     

    post a comment