
Предыдущие статьи
- Мясное блюдо - Ребро Адама
- Телятина с творогом приготовленная в вине
- Свиные тушеные ребрышки
- Салат из языка с яичными блинчиками
- Летний алкогольный коктель
- Рецепт пирога с яблоками
- Рецепт - Заливное из осетра
- рецепт: Мясные рулетики в вине
- рецепт: Свинина по французски
- рецепт: Кролик запеченый со свининой и грибами
Друзья
Счетчики
Рецепт на четверг
Шарлотка - приготовление яблочного пирога
4 яйца 1 стакан (~170 г) сахара 1 стакан (~100 г) муки 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление Яблоко моем, обсушить, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезаем яблоко тонкими дольками. Складываем яблочные дольки в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (что бы не потемнели) и тчательно перемешиваем. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпаем сахар. Когда всыпан весь сахар, прекращаем взбивание. В яичную массу вводим просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, и снова тчательно перемешиваем. Яичную массу перемешиваем с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка "припудриваем" мукой. На дно формы налваем половину теста, сверху укладываем дольки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, что бы шарлотка не опала. Наша шарлотка готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании ее зубочисткой нет следов сырого теста. Если комуто из гостей от шарлотки стало плохо - то идем сюда - Лучшие врачи нам помогут! Вкусно и быстро |
Comments on "Шарлотка - приготовление яблочного пирога"