Рецепт на суббота
Борщ Антоновский
Рецепт борща 200 грамм капусты Полкило говядины 2 небольшие свеклы 3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты) 1 морковка 1 столовая ложка растительного масла 1 сладкий перец 3 яблока кислых сортов (лучше антоновку) зелень, соль, сахар по вкусу. В этом борще в качестве подкислителя используются яблоки, отсюда и название борща. Приготовление Из говядины варим бульон. Потом натираем на крупной терке свеклу, яблоки, режем кусочками помидоры и тушим на растительном масле. Когда мясо сварится, в бульон добавляем нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Солим и добавляем сахар. Проверяем, если капуста почти готова, кладем в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправляем зеленью, держим на огне еще 5 минут и снимаем. Наш борщ станет вкуснее, если позволить ему настояться около 30 минут перед тем как разливать по тарелкам. Вкусно и быстро Ярлыки: Первое блюдо, Суп |
Comments on "Борщ Антоновский"