> Готовим вкусно и быстро: Борщ Антоновский
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на суббота

    Борщ Антоновский

    Рецепт борща

    200 грамм капусты
    Полкило говядины
    2 небольшие свеклы
    3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
    1 морковка
    1 столовая ложка растительного масла
    1 сладкий перец
    3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
    зелень, соль, сахар по вкусу.

    В этом борще в качестве подкислителя используются яблоки, отсюда и название борща.

    Приготовление

    Из говядины варим бульон. Потом натираем на крупной терке свеклу, яблоки, режем кусочками помидоры и тушим на растительном масле.

    Когда мясо сварится, в бульон добавляем нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке.

    Солим и добавляем сахар.

    Проверяем, если капуста почти готова, кладем в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправляем зеленью, держим на огне еще 5 минут и снимаем.

    Наш борщ станет вкуснее, если позволить ему настояться около 30 минут перед тем как разливать по тарелкам.

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: ,

    Comments on "Борщ Антоновский"

     

    post a comment