> Готовим вкусно и быстро: Как очистить рыбу
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на воскресенье

    Как очистить рыбу

    Свежевыловленная сельдь - настоящее лакомство, она сочная, аппетитная и ароматная. Форель и скумбрия тоже без меры очень аппетитные.

    Но для того, что бы насладиться рыбкой, ее нужно почистить. Итак, - как почистить рыбу.

    1. Ножницами разрезаем рыбу по животу, срезав голову, плавники и, если нужно, хвост. Кладем рыбу мякотью вниз на плоскую поверхность. Потом с помощью скалки постукиваем по рыбе, что бы она распласталась. Потом жестко нажимаем на хребет пальцами или ручкой деревянной ложки.

    2. Потом переворачиваем рыбу кожей вниз и с помощью острого ножа, начиная с головы, щепетильно поднимаем хребет. Вообще то с ним должны отойти все мелкие кости. Но для действительно очень маленьких костей, которые остались в рыбе, прекрасно подойдут щипцы.

    3. В конце срезаем ножницами передние плавники.

    Сельдь будет восхитительна, если ее подать в жаренном виде, запеченном в духовке или на барбекю.

    Вкусно и быстро

    Ярлыки:

    Comments on "Как очистить рыбу"

     

    post a comment