
Предыдущие статьи
- Пельмени с черной икрой
- Омлет с картофелем и зеленью
- Колбаса в тесте
- Алкогольный коктель Куба Либре - Cuba Libre
- Видеорецепт - салат с перепелками
- Рецепт быстрого салата
- Ананасовая твороженная запеканка
- Острые баклажаны с картофельным пюре
- Приготовление шиш-кебаб
- Бутерброды Пикантные
Друзья
Счетчики
Рецепт на понедельник
Приготовление хинкали
Вкусно жрать - это наше все! Нет такого блюда, которое не возможно бы бы приготовить вкусно, есть конечно и обратное являение - когда вкусняшку делают так, что даже есть хочется. Но сегодня не об этом. Сегодня мы по говорим о хинкали. Вот какие продукты нам потребуются: Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр. Мякоть баранины - 600 гр. Чеснок - 5 зубчиков Репчатый лук - 2 головки Пучок кинзы - 1 шт. Пучок петрушки - 1 шт. Мясной бульон - около 200-350 мл. Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной) Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2) Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой) Ингредиенты для теста хинкали Мука - 1 кг. Яйца - 2 шт. Молоко -200 - 300 гр. Растительное масло - 50 гр. Соль Сыпем в тазик 1 кг. муки и разбиваем в него два куриных яйца. Добавим одну столовую ложку соли без горки, главное не переборщить! Вливаем один стакан (примерно 200гр.) молока и 50 растительного масла. Перемешиваем. Затем, сыпем на стол посыпаем немного муки и выкладываем из тазика тесто. Месим тесто на столе минут 5-7 потом посыпаем на стол еще немного муки, и еще месим тесто, что бы оно стало однородным и эластичнымэ Фарш для хинкали Фарш прокручивается на мясорубке или делается классически - мясо нарезается ножом. Второе - круто, но долго. Режим мелко лук. Кладем лук к мясу и сразу же перемешиваем. Смешиваем специи и соль по вкусу. Рубим мелко ножом 5 зубчиков чеснока, и отправляем все это к мясу. Теперь займемся рубкой мяты, кинзы и петрушки, все это так же ссыпаем в мясо и перемешиваем. Ждем минут 20 и теперь остается только раскатать тесто и залепить в него мясные шарики. При залепке оставляем сверху большой "хоботок", за него хинкалины берутся руками и он не съедается, а остается на выброс. Хинкали варятся и подаются в глубокой тарелке. Приятного аппетита! Хинкали очень любят в восточных и около восточных странах, как вы думаете букмекерская контора Казахстана Гол-Пас обеспечивает своих работников хинкалинами на обед? Я думаю да - ведь как иначе они смогут принимать ставки? Хинкали подают в ресторанах, причем, эти рестораны часто используют программное обеспечение автоматизация ресторана R-keeper, впрочем жто ПО позволяет автоматизировать и бары и общепит. А вот кофемашина делать хинкали не может! Но зато она умеет делать вкусный кофе. Если под рукой нет пива, то свежеприиготовленный кофе тоже хорошо идет с хинкалиями. Кушайте хинкали! Они вкусные! Вкусно и быстро Ярлыки: Вторые блюда |
Comments on "Приготовление хинкали"