Рецепт на четверг
Ананасовая твороженная запеканка
Ингредиенты к запеканке Яйца 3 шт. крупа манная 3 ч. л. панировочные сухари 2 ст. л. сахар 3 ст.л. творог 750 г масло сливочное 1 ст. л. изюм цедра 1 лимона ванильный сахар 0,25 ч. л. консервированный ананас 200 г Приготовление ананасовой запеканки Отделяем 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбиваем с сахаром. Изюм замачиваем на 30 мин. Откинуть на сито, даем стечь всей воде. Смешиваем творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Вливаем яйца с сахаром, тчательно перемешиваем. Ананас укладываем на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выкладываем творог. Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. Ставим в духовку и выпекаем при 180?С 40 мин. Вкусно и быстро |
Comments on "Ананасовая твороженная запеканка"