> Готовим вкусно и быстро: Острые баклажаны с картофельным пюре
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на суббота

    Острые баклажаны с картофельным пюре

    Баклажаны режем круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску наливаем 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 чайную ложку соли. Баклажаны кладем в миску и промешиваем так, что бы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду сливаем.

    Приготавливаем маринад.

    Чеснок разминаем, добавляем красный перец и уксус. Вливаем 1/4~1/2 стакана кипяченой воды.

    Дольки баклажан обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад
    выкладываем сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают.

    Далее подаем баклажаны к столу вместе с картофельным пюре.

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: ,

    Comments on "Острые баклажаны с картофельным пюре"

     

    post a comment