Рецепт на суббота
Острые баклажаны с картофельным пюре
Баклажаны режем круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску наливаем 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 чайную ложку соли. Баклажаны кладем в миску и промешиваем так, что бы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду сливаем. Приготавливаем маринад. Чеснок разминаем, добавляем красный перец и уксус. Вливаем 1/4~1/2 стакана кипяченой воды. Дольки баклажан обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выкладываем сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают. Далее подаем баклажаны к столу вместе с картофельным пюре. Вкусно и быстро |
Comments on "Острые баклажаны с картофельным пюре"