> Готовим вкусно и быстро: Свадебный крендель
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на среда

    Свадебный крендель

    На крендель:

    1 кг. муки.
    150 гр. сахара.
    70 гр. маргарина или сливочного масла.
    50 гр. дрожжей.
    2 стакана молока.
    1 яйцо.
    1 ч. ложка соли.

    Для отделки: тертое тесто из воды, муки и дрожжей любого рецепта.

    Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.

    Приготовление

    Замешиваем крутое тесто.

    Ставим его в теплое место для брожения.
    Через 2 часа, когда тесто поднимется, делаем обминку.
    Даем тесту вновь подняться и повторяем обминку.

    Раскатываем наше тесто в виде валика, заворачиваем подковой и кладем на противень для расстойки.

    Подготавливаем тертое тесто для украшения кренделя.

    Отделка свадебного кренделя отличаться особой торжественностью и несет в себе свадебную символику.
    Для украшения готовим розочки, веревочки, голубки, лебеди, трехлистники.

    Когда крендель расстоялся, острым ножичком делаем небольшие надрезы теста с внешней стороны кренделя.
    Слегка оттягиваем надрезанные края теста и заворачиваем их внутрь - в виде маленьких завитков.

    Эти завитки образуют после расстойки нарядную и праздничную кружевную кромку.
    После расслойки украшаем подготовленными украшеньями крендель и смазываем все элементы яйцом или только одним белком - то что будет белым: магнолии, розы, лебедей.

    Печем свадебный крендель при температуре 240°С до готовности.


    Свадебный крендель готов, а вот и фотограф для свадьбы

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Comments on "Свадебный крендель"

     

    post a comment