
Предыдущие статьи
- Бульон с вином и гренками
- Говяжи ребрышки с маринадом
- Закуска из плавленых сырков - быстрый рецепт
- Рецепт Хинкали
- Баранина по-ирландски
- Монетизация блога Готовим вкусно и быстро
- Шпроты запеченные в слоеном тесте или Мини рыбный ...
- Десерт клубничный с ванилью
- Сладкая твороженная запеканка с бананом
- Салат - закуска из рыбных консервов с рисом
Друзья
Счетчики
Рецепт на среда
Свадебный крендель
На крендель: 1 кг. муки. 150 гр. сахара. 70 гр. маргарина или сливочного масла. 50 гр. дрожжей. 2 стакана молока. 1 яйцо. 1 ч. ложка соли. Для отделки: тертое тесто из воды, муки и дрожжей любого рецепта. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок. Приготовление Замешиваем крутое тесто. Ставим его в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто поднимется, делаем обминку. Даем тесту вновь подняться и повторяем обминку. Раскатываем наше тесто в виде валика, заворачиваем подковой и кладем на противень для расстойки. Подготавливаем тертое тесто для украшения кренделя. Отделка свадебного кренделя отличаться особой торжественностью и несет в себе свадебную символику. Для украшения готовим розочки, веревочки, голубки, лебеди, трехлистники. Когда крендель расстоялся, острым ножичком делаем небольшие надрезы теста с внешней стороны кренделя. Слегка оттягиваем надрезанные края теста и заворачиваем их внутрь - в виде маленьких завитков. Эти завитки образуют после расстойки нарядную и праздничную кружевную кромку. После расслойки украшаем подготовленными украшеньями крендель и смазываем все элементы яйцом или только одним белком - то что будет белым: магнолии, розы, лебедей. Печем свадебный крендель при температуре 240°С до готовности. Свадебный крендель готов, а вот и фотограф для свадьбы http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Печеное, Праздничное блюдо |
Comments on "Свадебный крендель"