> Готовим вкусно и быстро: Рецепт овсяного печенья
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на среда

    Рецепт овсяного печенья

    200 г хлопьев Геркулес.
    180 гр. сливочного масла.
    2 стакана сахара.
    2 стакана муки.
    50 гр. изюма.
    2/3 стакана воды.
    0.5 ч. ложки соды.
    Ванильный сахар на кончике ножа.
    Соль по вкусу.

    Приготовление

    Овсяные хлопья заливаем горячей водой, температура воды около 80°С.
    Кладем ванильный сахар, соль и оставляем на 30 минут для разбухания.
    Тщательно моем изюм и пропускаем его через мясорубку, впрочем гожно класть и цельным.

    Сливочное масло растираем до консистенции густой сметаны.
    Смешиваем все подготовленные продукты и добавляем сахар, муку и соду.
    Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут на холод.

    Слегка посыпаем пшеничной мукой разделочную доску и раскатываем тесто слоем в 1,5 см.
    Круглой выемкой или стаканом вырезаем печенье.
    Укладываем его на противень с интервалами 4-5 см.

    Выпекаем в духовом шкафу при 230°С до коричневатой окраски.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Comments on "Рецепт овсяного печенья"

     

    post a comment