> Готовим вкусно и быстро: Кулебека из щуки или жирной рыбы
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на вторник

    Кулебека из щуки или жирной рыбы

    400 гр. филе щуки или 300 гр. филе любой жирной рыбы.
    3 ст. ложки растительного масла.
    2 ст. ложки- толченые сухари.
    1 шт. репчатого лука.
    Соль и перец - по вкусу


    Тесто можно взять готовое дрожжевое или приготовить его опарным способом.

    Пока тесто подходит - варим рис.
    Рис варим в скороварке или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, такой чтоб не выходил пар.В случае с кастрюлей - на крышку можно положить груз.

    Стакан риса хорошо промываем и заливаем полутора стаканами кипятка.
    Солим (1 ч. ложка). Скороварку или кастрюлю закрываем и варим рис 3 минуты на сильном огне, 6 - на среднем, 3 - на слабом.
    3атем - не поднимая крышку, выдерживаем еще 12 минут.

    Выкладываем рис в смазанную маслом форму и запекаем в духовке так, что бы рис слегка подрумянился.

    Филе щуки дважды прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком.
    Добавляем 2 ст. ложки соли и перец.
    Хорошенько перемешиваем фарш.

    Подошедьшее тесто раскатываем в продолговатую овальную лепешку толщиной в палец.
    По центру лепешки укладываем продолговатой горкой - слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

    Края лепешки заворачиваем и плотно защепляем над фаршем.
    Поверхность кулебяки украшаем элементами из теста.

    Подготовленную кулебяку ставим в теплое место на 15-20 минут.
    Перед тем, как выпекать кулебяку, смазываем ее поверхность крепким чаем и прокалываем в нескольких местах, для того, что бы выходил пар во время выпекания.

    Выпекаем кулебяку в духовке при температуре 210-220 С°.

    Кулебяки можно делать с разным количеством слоев, причем слои могут быть из разных инградиентов. Часто кулебяки делались с двенадцатью слоями!

    Если вы желаете испечь многослойную кулебяку, то каждый вид фарша необходимо переложить тонким блинчиком.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on "Кулебека из щуки или жирной рыбы"

     

    post a comment