Рецепт на пятница
Перловая или рисовая каша с овощами и кальмарами.
2 стакана перловой крупы. 300 гр. кальмаров. 200 гр. моркови. 100 гр. лука репчатого. 50 гр. растительно масла. Соль - по вкусу. Приготовление Кальмары заливаем кипятком и выдерживаем до остывания. Очищаем от пленок и промывыем холодной водой. Шинкуем соломкой и пассеруем на растительном масле в течении 5 мин. Морковь моем, очищаем, шинкуем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Пассеруем измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин. Крупу прокаливаем на сковороде засыпаем в кастрюлю. Заливаем кипятком и выдерживаем до разбухания. Ставим на огонь и варим на медленном огне под крышкой до готовности. В готовую кашу добавляем пассерованные кальмары и овощи. Солим по вкусу и перемешиваем. Такую же кашу можно сварить из риса, овсянки, пшена и из пшеничной крупы. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Вторые блюда, Кальмар, Каша |
Comments on "Перловая или рисовая каша с овощами и кальмарами."