> Готовим вкусно и быстро: Курица в вине с честноком
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на воскресенье

    Курица в вине с честноком

    1 тушка курицы(~1.7 кг).
    1/2 ч. ложки розмарина (сушеный).
    20 зубчиков чеснока.
    250 мл. белого вина.
    1 пучек зеленого лука.
    2 ст. ложки сметаны.
    Соль и черный перец (молотый) - по вкусу.

    Приготовление

    Нагреваем духовку до температуры 200 С.
    Курицу средних размеров моем и обсушиваем.
    Снаружи и изнутри натрираем тушку перцем, солью и розмарином.

    Чеснок чистим и 7 зубчиков кладем в брюшко курицы.
    Еще семь зубчиков кладем между мясом и кожей шеи.

    В жаровню вливаем примерно 125 мл. вина и кладем в него курицу с оставшимися дольками чеснока.
    Жарим в хорошо разогретой духовке в течение примерно 2-х часов.

    Зеленый лук тщательно промываем под струёй холодной проточной воды, чистим и режим маленькими кольцами.
    Примерно через 1.5 часа, после того как поставили курицу в духовку, вливаем оставшееся вино и кладем нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливаем тушку курицы образовавшимся во время приготовления соком.

    Достаем курицу из духовки. Выделившийся сок слегка увариваем на сильном огне. Добавляем в него сметану, солим и перчим по вкусу.
    Можете положить в него несколько измельченных долек чеснока.

    Курицу подем на стол с соусом.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on "Курица в вине с честноком"

     

    post a comment