
Предыдущие статьи
- Запеканка из молодого картофеля с моцареллой
- Пунш пиратский
- Кулебека из щуки или жирной рыбы
- Перловая или рисовая каша с овощами и кальмарами.
- Мясная вырезка в пиве
- Мясные биточки с шампиньенами
- Ароматные свиные отбивные
- Говядина по холостятски
- Тосты со свининой
- Куриные грудки на протвине с сыром
Друзья
Счетчики
Рецепт на воскресенье
Курица в вине с честноком
1 тушка курицы(~1.7 кг). 1/2 ч. ложки розмарина (сушеный). 20 зубчиков чеснока. 250 мл. белого вина. 1 пучек зеленого лука. 2 ст. ложки сметаны. Соль и черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовление Нагреваем духовку до температуры 200 С. Курицу средних размеров моем и обсушиваем. Снаружи и изнутри натрираем тушку перцем, солью и розмарином. Чеснок чистим и 7 зубчиков кладем в брюшко курицы. Еще семь зубчиков кладем между мясом и кожей шеи. В жаровню вливаем примерно 125 мл. вина и кладем в него курицу с оставшимися дольками чеснока. Жарим в хорошо разогретой духовке в течение примерно 2-х часов. Зеленый лук тщательно промываем под струёй холодной проточной воды, чистим и режим маленькими кольцами. Примерно через 1.5 часа, после того как поставили курицу в духовку, вливаем оставшееся вино и кладем нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливаем тушку курицы образовавшимся во время приготовления соком. Достаем курицу из духовки. Выделившийся сок слегка увариваем на сильном огне. Добавляем в него сметану, солим и перчим по вкусу. Можете положить в него несколько измельченных долек чеснока. Курицу подем на стол с соусом. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Вино, Вторые блюда, Курица |
Comments on "Курица в вине с честноком"