> Готовим вкусно и быстро: Телятина в вине
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на среда

    Телятина в вине

    500 гр. телячьей вырезки.
    5 ст. ложек масла.
    1 чашка жирных сливок.
    0.5 чашки белого сухого вина.
    0.25 чашки мелко-нарезанного лука.
    Цедра с одного лимона.
    Соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Телятину нарезаем порционными кусками, отбиваем и обжариваем с обеих сторон (2 минуты каждую сторону), на сильном огне.
    Снимаем со сковороды в тарелку.
    Убавляем огонь и в том же масле обжариваем мелко нарезанный лук-шаллот около минуты.

    Вливаем белое вино и доводим до кипения.
    Ждем пока вино наполовину испарится.
    Добавляем сливки и тушим еще 2 минуты.

    Кладем назад в сковороду телятину и засыпаем лимонную цедру.
    Тушим все вместе на слабом огне (при закрытой крышке) еще 2 минуты.

    Перед подачей на стол обильно посыпаем свежей петрушкой.
    Блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on "Телятина в вине"

     

    post a comment