
Предыдущие статьи
- Салат из макарон с маслинами
- Куриные грудки с помидорами и шампиньенами
- Сосиска с сыром в лаваше
- Жареные кольца кальмара
- Cалат "Креветочный"
- Печень по-берлински
- Буженина в пиве
- Отбивные из свиной шейки в кляре
- Творог в кляре
- Салат из колбасы, картофеля и соленых огурцов
Друзья
Счетчики
Рецепт на среда
Телятина в вине
500 гр. телячьей вырезки. 5 ст. ложек масла. 1 чашка жирных сливок. 0.5 чашки белого сухого вина. 0.25 чашки мелко-нарезанного лука. Цедра с одного лимона. Соль и черный молотый перец - по вкусу. Приготовление Телятину нарезаем порционными кусками, отбиваем и обжариваем с обеих сторон (2 минуты каждую сторону), на сильном огне. Снимаем со сковороды в тарелку. Убавляем огонь и в том же масле обжариваем мелко нарезанный лук-шаллот около минуты. Вливаем белое вино и доводим до кипения. Ждем пока вино наполовину испарится. Добавляем сливки и тушим еще 2 минуты. Кладем назад в сковороду телятину и засыпаем лимонную цедру. Тушим все вместе на слабом огне (при закрытой крышке) еще 2 минуты. Перед подачей на стол обильно посыпаем свежей петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем. http://10blud.blogspot.com |
Comments on "Телятина в вине"