Предыдущие статьи
- Буженина в пиве
- Отбивные из свиной шейки в кляре
- Творог в кляре
- Салат из колбасы, картофеля и соленых огурцов
- Самодельный бейлис ( Baileys)
- Картофельный галетон
- Новогодний рецепт: Салат Праздничный с копченой ку...
- Новогодний рецепт: Говядина с орехами
- Новогодний рецепт: Праздничная свинина
- Новогодний рецепт: Гусь с яблоками
Друзья
Счетчики
Рецепт на суббота
Печень по-берлински
500 гр печени. 2 среднего размера зеленых яблока. 1 большая луковица. 1 ч. ложка паприки. 0.25 ч. ложки карри. Соль, перец по вкусу. Приготовление Печень нарезаем порционными кусочками. Отбиваем (через пленку) Обмакиваем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумяниться - солим, перчим. Переворачиваем. Снимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Яблоки очищаем отшкурки и нарезаем ломтиками. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки. Жарить необходимо именно на этом масле, для того, чтоб яблоки пропитались печеночным духом. Жарим на среднем огне до мягкости. Снимаем. Теперь на сковороду с тем же маслом выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри. Постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, т.е. - почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (мощность 700) или в в духовку на 5-7 минут 175 С. Вынимаем и наслаждаемся. http://10blud.blogspot.com |
Comments on "Печень по-берлински"