> Готовим вкусно и быстро: Печень по-берлински
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на суббота

    Печень по-берлински

    500 гр печени.
    2 среднего размера зеленых яблока.
    1 большая луковица.
    1 ч. ложка паприки.
    0.25 ч. ложки карри.
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарезаем порционными кусочками.
    Отбиваем (через пленку)
    Обмакиваем в муке и жарим на растительном масле.

    Когда одна сторона подрумяниться - солим, перчим.
    Переворачиваем.
    Снимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Яблоки очищаем отшкурки и нарезаем ломтиками.
    Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки.
    Жарить необходимо именно на этом масле, для того, чтоб яблоки пропитались печеночным духом.

    Жарим на среднем огне до мягкости.
    Снимаем.
    Теперь на сковороду с тем же маслом выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри.
    Постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, т.е. - почти до готовности.
    Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

    Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (мощность 700) или в в духовку на 5-7 минут 175 С.

    Вынимаем и наслаждаемся.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Comments on "Печень по-берлински"

     

    post a comment