> Готовим вкусно и быстро: Новогодний рецепт: Праздничная свинина
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на понедельник

    Новогодний рецепт: Праздничная свинина

    1 кг свиного филе.
    3 ст. ложки красного вина.
    1 ст. ложка меда.
    1 ч.ложка сухого базилика.
    1 ч. ложка ароматной соли.
    0.5 ч. ложки смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в
    равных частях).
    0.5 ч. ложки порошка чили.
    0.25 ч.ложки корицы.
    0.25 ч.ложки сухого имбиря или 15 г тертого свежего.

    Соус:
    250-300 мл. бульона.
    100 мл. сливок.
    2 ст. ложки коньяка.
    1 ст. ложка муки.
    1 ст. ложка меда.
    0.5 ст. ложки горчицы.

    Приготовление

    Приправы перемешиваем между собой.
    Добавляем к ним вино и мед.

    Хорошенько смазываем этой смесью мясо.
    Разогреваем духовку до 150 С.
    Ставим вниз противень с небольшим количеством кипятка.
    На середину духовки ставим решетку.

    Мясо кладем на решетку.
    Выпекаем около часа.
    Прибавляем температуру и подрумяниваем еще 15 мин.

    Готовим соус.

    В мясной сок из противня добавляем кипяток до объема 250-300 мл.
    Подогреваем в кастрюле.
    Разводим в сливках муку и добавляем в бульен.
    Помешивая добавляем горчицу и сахар.

    Варим, помешивая, до загустения, но не кипятим.
    Добавляем коньяк, накрываем крышкой и выключаем плиту.

    Мясо режем на порции.
    Поливаем соусом.

    Перед подачей на стол можно украсить оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on "Новогодний рецепт: Праздничная свинина"

     

    post a comment