
Предыдущие статьи
- Салат из кукурузы, зелени и креветок
- Салат из креветок с яблоками
- Мясо запеченное с помидорами и грибами
- Помидоры с сыром, чесноком и зеленью
- Гуляш из говядины в микроволновке
- Мясная вырезка в пиве приготовленное в микроволновке
- Горячий быстрый бутерброд
- Десерт из хлеба и банана
- Рыба с лимонным соком под омлетом
- Печеночный рулет с зеленью
Друзья
Счетчики
Рецепт на воскресенье
Новогодний рецепт: Гусь с яблоками
1 гусь весом около З кг. 2 вилка цветной капусты. 1 кг. мелких красных яблок. 1 кг. брокколи. 0.5 стакана брусничного варенья. Соль, черный молотый перец - по вкусу Гуся моем в холодной воде и обсушиваем промакивая полотенцем. Удаляем из тушки внутренний жир, откладывая его отдельно. Натираем солью и черным перцем тушку внутри и снаружи. Прокалываем вилкой тушку в нескольких местах. Яблоки моем и кладем их внутрь тушки гуся таким образом, чтоб часть яблок была видна снаружи. Кладем два больших куска фольги один на другой. Кусочки гусиного жира раскладываем в центре фольги. Гуся кладем на жир. Фольгу заворачиваем кверху и делаем защипы каждого края отдельно. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем гуся в течении 2-х с половиной часов. Цветную капусту варим в подсоленной воде до готовности. Вынимаем и даем воде стечь. Так же готовим брокколи. На блюдо с гусем выкладываем цветную капусту и брокколи. Мясо гуся поливаем брусничным вареньем. PS: Не совсем быстро получается - но оно того стоит! Новый Год как никак, а гусь будет главным блюдом! http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Вторые блюда, Гусь, Яблоки |
Comments on "Новогодний рецепт: Гусь с яблоками"