> Готовим вкусно и быстро: Новогодний рецепт: Гусь с яблоками
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на воскресенье

    Новогодний рецепт: Гусь с яблоками

    1 гусь весом около З кг.
    2 вилка цветной капусты.
    1 кг. мелких красных яблок.
    1 кг. брокколи.
    0.5 стакана брусничного варенья.
    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Гуся моем в холодной воде и обсушиваем промакивая полотенцем.
    Удаляем из тушки внутренний жир, откладывая его отдельно.
    Натираем солью и черным перцем тушку внутри и снаружи.
    Прокалываем вилкой тушку в нескольких местах.

    Яблоки моем и кладем их внутрь тушки гуся таким образом, чтоб часть яблок была видна снаружи.

    Кладем два больших куска фольги один на другой.
    Кусочки гусиного жира раскладываем в центре фольги.

    Гуся кладем на жир.
    Фольгу заворачиваем кверху и делаем защипы каждого края отдельно.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.
    Запекаем гуся в течении 2-х с половиной часов.

    Цветную капусту варим в подсоленной воде до готовности.
    Вынимаем и даем воде стечь.
    Так же готовим брокколи.

    На блюдо с гусем выкладываем цветную капусту и брокколи.
    Мясо гуся поливаем брусничным вареньем.

    PS: Не совсем быстро получается - но оно того стоит! Новый Год как никак, а гусь будет главным блюдом!
    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on "Новогодний рецепт: Гусь с яблоками"

     

    post a comment