> Готовим вкусно и быстро: Буженина в пиве
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на понедельник

    Буженина в пиве

    1 кг свинины одним куском.
    0,5 л пива (берите на свой вкус).
    Лавровый лист.
    Черный перец горошком.

    Приготовление

    Свинину моем, кладем не разрезая на льняную салфетку или марлю и аккуратно завязываем.
    Сверток кладем в небольшую кастрюлю так, чтоб по бокам не оставалось много пустого места и заливаем холодной водой.

    Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут.
    Время зависит от толщины куска: если кусок свинины плоский - то варим 5 минут,если почти круглый, то надо варить 10 минут.

    Затем воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладем в кастрюлю.
    Добавляем лавровый лист и перец.
    Заливаем пивом и ставим на огонь.
    После того как дойдет до кипения, уменьшаем огонь.

    Тушим на самом малом огне до готовности (пока почти все пиво не выпариться)

    Проверить готовность буженины очень просто: тонкой деревянной палочкой протыкаем кусок до середины.
    Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок - тушение нодо продолжать.

    У гототвой буженины сок выделяется прозрачный.

    Очень вкусно употреблять свежесваренную буженину с зеленью под пиво.
    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Comments on "Буженина в пиве"

     

    post a comment