
Предыдущие статьи
- Отбивные из свиной шейки в кляре
- Творог в кляре
- Салат из колбасы, картофеля и соленых огурцов
- Самодельный бейлис ( Baileys)
- Картофельный галетон
- Новогодний рецепт: Салат Праздничный с копченой ку...
- Новогодний рецепт: Говядина с орехами
- Новогодний рецепт: Праздничная свинина
- Новогодний рецепт: Гусь с яблоками
- Салат из кукурузы, зелени и креветок
Друзья
Счетчики
Рецепт на понедельник
Буженина в пиве
1 кг свинины одним куском. 0,5 л пива (берите на свой вкус). Лавровый лист. Черный перец горошком. Приготовление Свинину моем, кладем не разрезая на льняную салфетку или марлю и аккуратно завязываем. Сверток кладем в небольшую кастрюлю так, чтоб по бокам не оставалось много пустого места и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут. Время зависит от толщины куска: если кусок свинины плоский - то варим 5 минут,если почти круглый, то надо варить 10 минут. Затем воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец. Заливаем пивом и ставим на огонь. После того как дойдет до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на самом малом огне до готовности (пока почти все пиво не выпариться) Проверить готовность буженины очень просто: тонкой деревянной палочкой протыкаем кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок - тушение нодо продолжать. У гототвой буженины сок выделяется прозрачный. Очень вкусно употреблять свежесваренную буженину с зеленью под пиво. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Закуска к пиву, Свинина |
Comments on "Буженина в пиве"