> Готовим вкусно и быстро: Блины с коньяком и лимонным соком
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на суббота

    Блины с коньяком и лимонным соком

    200 мл. молока.
    110 гр. муки
    75 мл. воды.
    50 гр. сливочного масла.
    2 яйца.
    Соль.
    Лимоннй сок.
    Сахарная пудра.
    Коньяк.

    Приготовление


    Просееваем муку держа сито над миской так, что бы мука проветрилась.
    Пересыпаем муку в миску придавая ей форму горки.
    Делаем колодец в середине горки и разбиваем внутрь 2 яйца.

    Начать взбивать яйца, использовать лучше венчик, но подойдет и вилка.
    Взбивая - собираем всю муку со дна и со стенок.
    Смешиваем молоко и воду.

    Постепенно, взбивая, добавляем жидкость по-немногу.
    Когда все добавлено - мягкой лопаточкой соскребаем комки муки со стенок в середину и взбиваем еще раз.
    Должно получиться однородное тесто консистенции сливок.

    Блины готовим на сливочном масле.
    Растапливаем в сковороде 50 гр. сливочного масла.
    Добавляем 2 ст. ложки масла в тесто и снова взбиваем.

    Остальное масло используем для смазки сковороды при жарке блинов.

    Готовый тонкий блин поливаем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой.
    Складываем поплам и поливаем коньяком.
    Склыдываем так, что бы получилась 1/4 круга.

    Готовые блины подаем к чаю или на заврак.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on "Блины с коньяком и лимонным соком"

     

    post a comment