Рецепт на воскресенье
"Ёка" или Горячая закуска в лаваше
На 1 порцию: Кружок ветчины. Кружок помидора. Армянский лаваш 1 шт. 1 яйцо. 20 гр. твердого сыра. Зелень. Растительное масло для жарки. Соль, перец по вкусу. Натираем сыр на терке. Рубим зелень. Лаваш сбрызгиваем холодной водой и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду так, чтобы края свисали за борта сковороды. В середину листа лаваша кладем кружок помидора. Немного солим. Сверху на помидор кладем кружок ветчины. Разбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Сверху все посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки. Можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию. Аккуратно переворачиваем ёку на другую сторону, посыпаем сверху тертым сыром и жарим еще несколько минут, до румяной корочки. Готовую ёку подаем горячей. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Завтрак, Закуска к пиву, Сыр |
Comments on ""Ёка" или Горячая закуска в лаваше"