> Готовим вкусно и быстро: "Ёка" или Горячая закуска в лаваше
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на воскресенье

    "Ёка" или Горячая закуска в лаваше

    На 1 порцию:

    Кружок ветчины.
    Кружок помидора.
    Армянский лаваш 1 шт.
    1 яйцо.
    20 гр. твердого сыра.
    Зелень.
    Растительное масло для жарки.
    Соль, перец по вкусу.


    Натираем сыр на терке.
    Рубим зелень.
    Лаваш сбрызгиваем холодной водой и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду так, чтобы края свисали за борта сковороды.

    В середину листа лаваша кладем кружок помидора.
    Немного солим.
    Сверху на помидор кладем кружок ветчины.
    Разбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу.
    Сверху все посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

    Подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки.
    Можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию.

    Аккуратно переворачиваем ёку на другую сторону, посыпаем сверху тертым сыром и жарим еще несколько минут, до румяной корочки.

    Готовую ёку подаем горячей.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Comments on ""Ёка" или Горячая закуска в лаваше"

     

    post a comment