Рецепт на среда
Вареный картофель в пиве с корейкой
1 кг. картофеля. 0,25 холодной кипяченой воды. 0,25 литра пива. 50 г. постной корейки. 20 г. муки. 1 ч. ложка соли. Молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкусу. Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками размером 1 см. Смешиваем равные части пива и воды, посолить, доводим до кипения и в этой жидкости около 10 мин варим картофель. Затем откидываем картофель на дуршлаг. Отвар сливаем в миску. Корейку нарезаем мелкими кусочками и припускаем. Добавляем помешивая картофельный отвар и муку, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправляем соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель кладем в кастрюлю с соусом и даем постоять 5 мин. Подаем к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Вторые блюда, Закуска к пиву, Картофель |
Comments on "Вареный картофель в пиве с корейкой"