Рецепт на понедельник
Баранина по ирландски
Баранина 500 г. Лук 250 г. Картофель 500 г. Соль, перец по вкусу. 1 лавровый листик, 0.5 ч. ложки тимьяна. Петрушка. Баранину режем кубиками. Кладем в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем большую часть мелко нарезанного репчатого лука,тимьян и лавровый лист. Заливаем водой так, что бы вода покрывала содержимое. Ставим тушить на небольшой огонь, прикрываем крышкой. Когда мясо станет мягким, добавляем картофель (нарезанный кубиками) и оставшуюся часть лука. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Только время от времени встряхиваем, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться до образования кашеобразной массы. В конце варки добавлем мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой оно варилось. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Баранина, Вторые блюда, Мясо |
Comments on "Баранина по ирландски"