Рецепт на воскресенье
Баклажаны по-стамбульски
250 гр. баклажан. 100 гр. помидор. 50 гр. оливкового масла. 40 гр. сладкого стручкового перца. 40 гр. моркови. 50 гр. репчатого лука. 40 гр. корня сельдерея. 5 гр. зелени петрушки. Чабрец. Зубчик чеснока. Перец молотый черный и соль по вкусу. Приготовление Баклажаны режем на продольные половины. Подрезаем мякоть на 1/2 см от кожуры и не вынимая ее - кладем их в холодную, слегка подсоленную воду. Так они утратят горечь. Затем поджариваем их в масле. Сельдерей и морковь припускаем в воде до полуготовности и режем мелкими кубиками. Стручковый перец запкаем, очищаем от кожицы и семян. Мелко нарезаем и смешиваем с морковью. Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные овощи. Туда же добавляем зелень петрушки, растертый чеснок, нарезанные кусочками помидоры, чабрец, соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Мякоть, вынутую из половинок баклажана, мелко рубим и добавляем в овощи. Баклажаны наполняем полученным овощным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Каждую половинку баклажана накрываем ломтиком помидора. Запекаем в духовке в течение 15-20 мин. Подаем к столу в холодном виде. Во время употребления вспоминаем отдых в Турции и думаем о новом отпуске. http://10blud.blogspot.com Ярлыки: Баклажаны, Вторые блюда, Низко калорийное, Помидор, Сельдерей, Холодная закуска |
Comments on "Баклажаны по-стамбульски"