> Готовим вкусно и быстро: Баклажаны по-стамбульски
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Masuska
  • Новости СМИ2

  • Рецепт на воскресенье

    Баклажаны по-стамбульски

    250 гр. баклажан.
    100 гр. помидор.
    50 гр. оливкового масла.
    40 гр. сладкого стручкового перца.
    40 гр. моркови.
    50 гр. репчатого лука.
    40 гр. корня сельдерея.
    5 гр. зелени петрушки.
    Чабрец.
    Зубчик чеснока.
    Перец молотый черный и соль по вкусу.

    Приготовление

    Баклажаны режем на продольные половины.
    Подрезаем мякоть на 1/2 см от кожуры и не вынимая ее - кладем их в холодную, слегка подсоленную воду.

    Так они утратят горечь.
    Затем поджариваем их в масле.

    Сельдерей и морковь припускаем в воде до полуготовности и режем мелкими кубиками.
    Стручковый перец запкаем, очищаем от кожицы и семян.
    Мелко нарезаем и смешиваем с морковью.

    Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные овощи.
    Туда же добавляем зелень петрушки, растертый чеснок, нарезанные кусочками помидоры, чабрец, соль и черный молотый перец.
    Все хорошенько перемешиваем.

    Мякоть, вынутую из половинок баклажана, мелко рубим и добавляем в овощи.

    Баклажаны наполняем полученным овощным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду.
    Каждую половинку баклажана накрываем ломтиком помидора.

    Запекаем в духовке в течение 15-20 мин.

    Подаем к столу в холодном виде.

    Во время употребления вспоминаем отдых в Турции и думаем о новом отпуске.
    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , ,

    Comments on "Баклажаны по-стамбульски"

     

    post a comment