> Готовим вкусно и быстро: декабря 2009
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на среда

    Рецепт из фрунчезы

    лапша длинная крахмальная 1/2 кг
    мясо мякоть 300 г.
    редька 1 шт.
    морковь 1-1,5 шт.
    лук 1 шт.
    чеснок 2 - 3 зубчика
    растительное масло для жарки
    соль, перец, соевый соус

    Приготовление

    На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л. соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова.
    К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4 - 5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова.

    Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку.

    Кстати, если вы едите фрунчозу в Украине, то обратите внимание - Работа медицинский представитель Украина, это целая подборка вакансий на должность медицинакого представителя!

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на пятница

    Ананас с креветками

    ананас (~1000-1200 г),
    креветки (очищенные) - 250-300 г

    для заправки
    сок лимона - 2 столовых ложки,
    сок апельсина - 2 столовых ложки,
    оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
    мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
    щепотка соли,
    свежемолотый черный перец или смесь перцев,
    зелень петрушки

    Приготовление

    * Как выбирать ананас.
    В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.
    У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода.

    "Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))
    Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
    Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат!
    Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))

    Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
    Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.

    Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.
    Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.

    Вырезать из мякоти кочерыжку.
    Нарезать ананас небольшими кусочками.

    Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
    В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить.

    Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).

    * Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.

    Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.

    * По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.

    Приготовить заправку.
    В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
    Заправку хорошо перемешать до однородности.

    Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
    Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.

    * Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Кстати, покурить трубку после вкусного блюда - это всегда приятно, а курительные смеси позволяют оттенить вкус блюда.

    Покурили, поели и пошли смотреть на сайт шкаф купе недорого. шкаф - вещь в хозяйстве нужная, всегда пригодиться.
    Вкусно и быстро

    Ярлыки: ,