> Готовим вкусно и быстро: октября 2009
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на четверг

    Шарлотка - приготовление яблочного пирога

    4 яйца
    1 стакан (~170 г) сахара
    1 стакан (~100 г) муки
    1 большое или 2 небольших яблока,
    1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
    сливочное или растительное масло для смазывания формы


    Приготовление

    Яблоко моем, обсушить, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезаем яблоко тонкими дольками.
    Складываем яблочные дольки в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (что бы не потемнели) и тчательно перемешиваем.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

    Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпаем сахар.

    Когда всыпан весь сахар, прекращаем взбивание.

    В яичную массу вводим просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, и снова тчательно перемешиваем.
    Яичную массу перемешиваем с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

    Форму для выпечки смазываем маслом и слегка "припудриваем" мукой.
    На дно формы налваем половину теста, сверху укладываем дольки яблок.

    Заливаем яблоки оставшимся тестом.

    Выпекаем шарлотку в духовке нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, что бы шарлотка не опала.
    Наша шарлотка готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании ее зубочисткой нет следов сырого теста.

    Если комуто из гостей от шарлотки стало плохо - то идем сюда - Лучшие врачи нам помогут!

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: , , ,