> Готовим вкусно и быстро: мая 2009
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на воскресенье

    Рецепт - Шашлык коньячный

    Хотите пилотировать самолет, но нет желания рисковать собой? Радиоуправляемые авиамодели - ваш выбор!

    2 кг. свинины
    300 гр. маянеза
    200 гр. коньяка
    3 большие луковицы
    Перец горошком и красный острый перец
    Приправа для шашлыка
    Уксус, соль по вкусу
    Минеральная вода


    Приготовление шашлыка

    Мясо режим кусками.
    Крупные куски дольше готовятся, но сочнее в нутри, небольшие куски готовятся быстро - но надо вовремя снять, что бы не пересушить.

    Я делаю и тех и тех. Мелкие - для того, что бы утолить первый легкий голод, а вторую порцию прожаривать можно и по дольше.

    Лук режем кольцами.
    Острый перец кладем режем на полоски повдоль.
    Кладем мясо слоями чередуя с луком и маянезом.

    Добавляем приправы и перемешиваем.
    Добавляем коньяк и перемешиваем. Коньяк берем самый дешевый.

    Теперь надо долить миниральной воды так - что бы маянезно-коньячная смесь скрывала мясо.
    Снова перемешиваем и ставим на балкон до утра.


    Если будете в Питере, то знайте : Гостиница Прибалтийская Инн в Санкт-Петербурге располагает отлично оборудованными залами для проведения различных деловых мероприятий.

    Если решите купить автомобиль, то обратите внимение на подержанные автомобили

    Вкусно и быстро

    Ярлыки: , , , , , , ,

    Рецепт на четверг

    Пъяные спагетти или пятничный рецепт

    500 гр. спагетти.
    250 мл. жирных сливок.
    200 гр. ветчины.
    150 гр. сыра моцарелла.
    100 гр. сливочного масла.
    1 луковица.
    1 рюмка бренди или коньяка.
    1 ст. ложка муки.
    Перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и муку.
    Греем на _малом_ огне в течение 15 минут.

    Добавляем бренди или коньяк, ждем 5 мин пока впитается, добавляем сливки и моцареллу.
    Перчим, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

    Между делом отвариваем спагетти до готовности.
    Заливаем спагетти горячим соусом.

    Режем ветчину тонкой соломкой.

    Кладем спагетти в большую тарелку и перемешиваем с ветчиной.
    Употребляем с красным вином.

    При употреблении закрываем жалюзи-рольставни на кухне, дабы соседи из дома напротив не завидывали, а после идем читать о золотом феррари.
    Интересно, что будет с таким феррари если на нем въехать в стену - основа которой ячеистый бетон ? :)


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Рецепт на среда

    Запеченые сосиски в остром соусе

    120 гр. сосисок.
    100 гр. острого кетчупа.
    5 гр. тертого сыра.
    10 гр. сливочного масла.
    Масло растительное - для фритюра

    Приготтовление

    Сосиски режем поперек на 4 части.
    На каждой части с обоих концов делаем крестообразный надрез глубиной 1,5 см.
    Обжариваем сосиски во фритюре 3 минуты.

    Перекладываем сосиски на порционные сковороды и залив кетчупом прогрваем 3-5 минут на малом или среднем огне.

    Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты для запекания сыра.

    Пока готовится можно обновить софт ноута, скачать icq или скачать органайзер, новые версии софта всегда лучше старых!
    А если хочется поиграться - то смотрим тут Игры, скачать игры, обзор игр, игровые новинки

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Лазанья с мясом

    1 кг. мясного фарша.
    500 гр. помидоров.
    300 гр. твердого сыра.
    200 гр. лука.
    150 гр. моркови.
    100 гр. сливочного масла.
    100 гр. муки.
    50 гр. листов лазаньи.
    50 гр. пармезана.
    3-4 зубчика чеснока.
    1 литр молока.
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление


    Натираем морковь на средней терке.
    С помидоров снимаем кожицу, а мякоть натираем на терке.

    Мелко рубим лук и чеснок и обжариваем на растительном масле.
    Добавляем морковь, и снова обжариваем.

    Добавляем фарш, псолим, перчим и тушим до готовности около 25 минут.

    Добавиляем помидоры и тушим еще 5 минут.

    Готовим соус.

    Масло растапливаем.
    Добавляем муку и хорошенько перемешав, слегка обжариваем.

    Тонкой струйкой вливаем молоко.
    Хорошенько перемешав доводим до кипения.
    Греем до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
    Главное, что бы не образовывались комочки.

    Соус немного посаливаем,можно добавить чеснок или мускатный орех.

    Натираем сыр на средней терке.

    В форму для запекания кладем листы лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно отварить, некоторые - использовать сразу. Какие именно вы купили - начдо смотреть на обертке.

    На листы лазаньи кладем половину мясного соуса.
    Затем выкладываем 1/3 соуса.
    Посыпаем половиной натертого сыра.

    Накрываем листами лазаньи.
    Кладем оставшийся мясной соус.
    Смазываем соусом.
    Посыпаем оставшимся сыром.

    Снова кладем листы и смазываем оставшимся соусом.

    Ставим в духовку.
    Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Готовую лазанью, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 5 минут.

    Употребляя в горячем виде думаем о том как зарабатывать на сайтах.

    Если в голову ничего интересного не приходит, то стоит задуматься о работе с недвижемостью. Так например, обслуживание зданий гораздо выгоднее блогерства, а вентиляционные решетки, если их продавать оптом на стройки и вовсе заолотая жила.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , , ,

    Рецепт на понедельник

    Салат из соленого карася

    100 гр. соленого карася
    50 гр. зеленого лука.
    2 картофелены.
    2 ст. ложки растительного масла
    1 яблоко.
    Пучек петрушки и укропа.

    Приготовление

    Соленого карася очищаем от кожи и отделив кости нарезем небольшими кусочками.
    Картофель отвариваем и режем мелко.
    Мело режем яблоки, петрушку, зеленый лук и укроп.

    Смешиваем все инградиенты.
    Заправляем растительным маслом и подсаливаем по вкусу.

    Кстати, низовья Волги в районе Астрахани исключительно богаты рыбой

    А можно доехать до Сургута и посмотреть Авто в Сургуте

    Но если ехать никуда не охота, то можно послушать Зловещие гримасы поп-музыки

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Рецепт на воскресенье

    Баклажаны по-стамбульски

    250 гр. баклажан.
    100 гр. помидор.
    50 гр. оливкового масла.
    40 гр. сладкого стручкового перца.
    40 гр. моркови.
    50 гр. репчатого лука.
    40 гр. корня сельдерея.
    5 гр. зелени петрушки.
    Чабрец.
    Зубчик чеснока.
    Перец молотый черный и соль по вкусу.

    Приготовление

    Баклажаны режем на продольные половины.
    Подрезаем мякоть на 1/2 см от кожуры и не вынимая ее - кладем их в холодную, слегка подсоленную воду.

    Так они утратят горечь.
    Затем поджариваем их в масле.

    Сельдерей и морковь припускаем в воде до полуготовности и режем мелкими кубиками.
    Стручковый перец запкаем, очищаем от кожицы и семян.
    Мелко нарезаем и смешиваем с морковью.

    Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные овощи.
    Туда же добавляем зелень петрушки, растертый чеснок, нарезанные кусочками помидоры, чабрец, соль и черный молотый перец.
    Все хорошенько перемешиваем.

    Мякоть, вынутую из половинок баклажана, мелко рубим и добавляем в овощи.

    Баклажаны наполняем полученным овощным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду.
    Каждую половинку баклажана накрываем ломтиком помидора.

    Запекаем в духовке в течение 15-20 мин.

    Подаем к столу в холодном виде.

    Во время употребления вспоминаем отдых в Турции и думаем о новом отпуске.
    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , ,

    Антрекот "Бабочка"

    Свиные антрекоты на одной маленькой косточке.
    Лук репчатый (лучше синий).
    Масло растительное (для жарки).
    Яблоки «семеринка».
    Яйцо сырое.
    Мука.
    Болгарский перец.
    Горчица.
    Масло сливочное.
    Сок лимона.
    Панировочные сухари.
    Соль и перец молотый по вкусу.


    Приготовление

    Антрекот разрезаем вдоль до самой косточки и разворачиваем - получится бабочка.
    Кладем в целофановый пакет и отбиваем с двух сторон.

    Яблоки, болгарский перец, лук - все это режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле.

    Начинку кладем на одну половинку антрекота и прикрываем ее другой, слегка прижимаем.

    Ставим на столе : тарелку со взбитым яйцом с солью, перцем, горчицей и соком лимона, тарелку с мукой и тарелку с панировочными сухарями.

    Берем (аккуратно) наш фаршированный антрекот и обваливаем очень тщательно с обеих сторон в следующей последовательности – Мука – Яйцо – Сухари.

    Антрекот обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

    Затем доводим до готовности микроволновой печи или духовке.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Алкогольный молочный коктель Александр-бренди

    30 мл. сливок.
    30 мл. бренди.
    30 мл. шоколадного ликера.
    Тертый мускатный орех.
    Лед.


    Приготовление

    Берем шейкер заполняем наполовину льдом и заливаем в него сливки, бренди и шоколадный ликер.

    Взбиваем.

    Отфильтровываем в бокал для коктейлей.
    Сверху посыпаем толченным мускатным орехом

    Кстати, если таким колелем вас угощали в гостях и вы отведали 3 ил больше коктельчика, то не стоит ехать домой на своем автомобиле - лучше сделать заказ такси и услуга трезвый водитель в вашем распоряжении.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Рецепт на суббота

    Бутерброд с икрой

    40 гр. сливочного масла.
    1 вареное яйцо.
    Икра зернистая красная или черна (по вкусу и кошельку)
    Зеленый лук и лимон.

    Приготовление

    Берем хлеб и мажем сливочным маслом.
    На масло, по диагонали укладываем икру.
    По сторонам от икры кладем мелко нарубленное вареное яйцо.

    Готовый бутерброд украшаем кружочками лимона и зеленым луком.

    Основная проблема в приготовлении бутерброда с икрой - это стоимость икры, но можно попробовать изучить Mysql и php, сделать свой пограммный продукт и если повезет с его продажей, то можно будет вкушать бутерброды с икрой ежедневнои даже самим их не готовить :)

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Рецепт на пятница

    Овощной суп с плавленым сыром

    1.5 лита воды.
    200 гр. цветной капусты.
    100 гр. белокачанной капусты.
    100 гр. брокколи.
    2 ст. ложки плавленого сыра 10 % жирности.
    2 шт. моркови.
    1 кубик овощного бульона.
    Половина лука порея, рубленая зелень

    Приготовление

    Кипятим воду и добавляем бульоный кубик.
    Варим 5 минут.

    Мелко режем и добавляем морковь и лук
    Варим еще 5 мин

    Добавляем в бульон остальные овощи и снова варим не больше 5 мин.
    Кладем в суп плавленый сыр.
    Хорошенько размешиваем, а при подаче посыпаем рубленой зеленью.

    Этот овощной суп с сыром хорошь, когда нужно похудение. Вкусный, полезный и малокалорийный

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , ,

    Рецепт на четверг

    Рисовая бумага

    С интересом узнал - что такое рисовая бумага.

    Как оказалось рисовая бумага - это такое съедобное прозрачное тончайшее рисовое тесто.
    Рисовую бумагу готовят из воды и рисовой муки.

    Правда в некоторых источниках пишут о приготовлении рисовой бумаги из воды и сердцевины кустарника rice-paper tree или rice-paper plant.

    Но стоит просмотреть состав продающихся готовых листов рисовой бумаги, которые можно встретить на прилавках магазинов, то сразу видно, что рисовую бумагу могут, готовить и из ячменной муки и из из пшеничной.

    Хорошо, что из дерева не делают как обычную бумагу :) Впрочем обычную бумагу в последнее время заменяет электронный документооборот

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на среда

    Бутерброд по итальянски

    100 гр.пшеничного хлеба.
    20 гр. маринованной рыбы.
    10 гр. масла сливочного.
    10 гр. томат-пюре.
    10 гр. брынзы или тертого сыра.
    1 сырой желток.

    Приготовление

    Отрезаем ломтик хлеба без корочки и слегка намазываем его с одной стороны сливочным маслом.

    Яичный желток хорошо перемешиваем с брынзой и крошками белого хлеба.
    Приготовленную смесь наносим на хлеб.

    Сверху укладываем филе рыбы и мажем томат-пюре.

    Бутерброд запекаем в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5 минут.
    Достаем и на горячую посыпаем натертым сыром.

    За раз лучше сделать сразу 10ток, что бы потом с наслаждением читать популярный форум в Подмосковье, интересные статьи, обсуждение статей, жуя бутеры запивая охлажденным белым вином или вермутом с содовой

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на вторник

    Роллы из курицы на японский манер

    5 веточек зелени петрушки или кориандра.
    4 шт. филе курицы.
    2 ч.ложки кунжутного масла.
    2 ч. ложки соевого соуса.
    1 армянский (тонкий) лаваш.
    1 ст. ложка растительного масла для обжаривания.
    1 зубчик чеснока.
    1 ч.ложка сахара.
    Несколько крупных листьев зеленого салата или капусты.
    Острый красный перец и соль по вкусу.
    Деревянные зубочистки.

    Приготовление

    Мелко рубим зелень и давим зубчики чеснока.
    Смешиваем чеснок, зелень, масло, сахар, соевый соус, соль и красный перец.

    Разрезаем филе курицы на 4 тонких длинных полоски (каждое).
    Смазываем каждый кусочек куриного филе с одной стороны пастой из специй и зелени.
    Сворачиваем мясо курицы плотный рулетом и закрепляем его деревянной зубочисткой.

    Обжариваем куриные рулетики на растительном масле, переворачивая их 5 минут.
    Вынимаем и даем остыть.
    Вынимаем зубочистки.

    Разрезаем листья салата или капусты на полоски, так же режем лаваш.
    Кладем на полоску лаваша полоску салата, затем кладем куриный ролл.
    Заворачиваем все вместе.

    Закрепляем зубочисткой.

    Можно заворачивать филе курицы в лаваш и листья конвертиком, но тогда теряется японский стиль.

    Такие ролы удобно брать с собой на пикник. Ими можно перекусить пока готовиться мангал и поспевает шашлык. Сервировать стол лучше используя набор для пикника.


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , ,

    Рецепт на понедельник

    Салат быстрого приготовления

    1 банка консервированного горошка.
    1 банка консервированной кукурузы.
    1 банка консервированных шампиньоны.
    1 банка маслин без косточек.
    350 гр майонеза
    100 гр морковьи корейской
    1 луковица

    Приготовление

    В салатницу высыпаем маслины, грибы, горошек, кукурузу, морковку.
    Мелко шинкуем лук.
    Добавляем лук в салат.

    Заправляем майонезом.

    Салат хорош тем, что его можно быстро приготовить когда неожиданно пришли гости.
    А если гости не пришли, то можно пожевать салат зайдя на nepekpecmok


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , ,

    Рецепт на суббота

    Сбитень пряный

    Рецепт сбитня

    1 литр воды.
    150 гр. сахара.
    150 гр. меда.
    По 5 гр. гвоздики, корицы, имбиря.

    Приготовление

    В воде растворяем мед и сахар.
    Добавляем пряности: корицу, гвоздику и имбирь.
    Кипятим в течение 10 минут, снимая пену которая будет образовываться.

    Снимаем согня и даем настояться 30 минут.
    Процеживаем напиток.

    Готовый сбитень употреблять желательно подогретым.


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на четверг

    Твороженная запеканка По Быстрому

    500 гр. творога.
    1/2 стакана сахара.
    4 ст. ложки манки.
    2 яйца.
    Изюм или курага, можно чернослив.

    Приготовление

    Перетераем яйца с манкой, сахором и творогом.
    Добавляем изюм, курагу или чернослив.
    Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

    Выпекаем до готовности.

    Запеканка будег готова раньше чем успеет загрузиться Warhammer на вашем компе!



    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на среда

    Пирог 5-ти минутка

    1 стакан сахара.
    1 стакан варенья (любое).
    1 стакан кефира .
    2 яйца.
    2 стакана муки.
    1,5 чайной ложки соды.

    Для крема
    1 банка сгущенки .
    200 гр сливочного масла.
    2 банана.
    3 киви.
    Ягоды.

    Приготовление

    Размешиваем сахар в кефире и добавляем варенье.
    Взбиваем яйца и добавляем в кфир.
    Хорошенько перемешиваем

    Всыпаем соду и муку.
    Вымешиваем тесто до получения однородной пышной массы.

    Из теста делаем 2 коржа.
    Коржи ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на смазанном маслом противне и выпекаем до готовности.

    Вынимаем и даем остыть.
    Смазываем кремом коржи

    На нижний корж кладем порезанные тонкими кусочками бананы.
    Соединяем коржи.
    Верхний украшаем ломтиками киви и ягодами.

    Отрезаем кусок, наливаем чай и играем в Final Fantasy

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , , ,

    Печень по японски

    300 гр. печени.
    1 стакан риса.
    1 стакан консервированных мандарин или 3 свежих.
    2 стакана воды.
    2 стакана зеленого горошека.
    Растительное масло, соль, мука, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу.


    Приготовление

    Отвариваем рис.
    Горошек тушим и смешиваем с рисом.
    К готовой смеси добавляем соевый соус и ставим в теплое место.

    Печень посыпаем красным перцем и солью.
    Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
    Сбрызгиваем соевым соусом.

    Выкладываем рис на блюдо рядом с печенью.
    Мандарины слегка обжариваем на растительном масле и укладываем сверху на рис и печень.

    Одеваем японские купальники и приступаем к трапезе.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Сендвич с копченой рыбой - быстрый рецепт

    300 гр. копченой рыбы (филе).
    2 желтка из свареных вкрутую яиц
    75 гр. масла.
    Лимонный сок - по вкусу.

    Сэндвичи с копченой рыбой - это не только закуска для праздничного стола, это и основная еда (сендвичи) программистов!

    Приготовление


    Пропускаем желтки и копченую рыбу (без костей) через мясорубку.
    Тчательно перемешиваем лимонный сок и масло.
    Добавляем масло с лимонным соком к рыбе или делаем 3-х слойный сендвич.

    В последнем случае на хлеб мажем рыбу, накрываем хлебом, намазываем маслом и снова закрываем хлебом.

    А пока жуем сендвич с копченой рыбой, читаем обзор информационных технологий в медицине

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Свадебный крендель

    На крендель:

    1 кг. муки.
    150 гр. сахара.
    70 гр. маргарина или сливочного масла.
    50 гр. дрожжей.
    2 стакана молока.
    1 яйцо.
    1 ч. ложка соли.

    Для отделки: тертое тесто из воды, муки и дрожжей любого рецепта.

    Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.

    Приготовление

    Замешиваем крутое тесто.

    Ставим его в теплое место для брожения.
    Через 2 часа, когда тесто поднимется, делаем обминку.
    Даем тесту вновь подняться и повторяем обминку.

    Раскатываем наше тесто в виде валика, заворачиваем подковой и кладем на противень для расстойки.

    Подготавливаем тертое тесто для украшения кренделя.

    Отделка свадебного кренделя отличаться особой торжественностью и несет в себе свадебную символику.
    Для украшения готовим розочки, веревочки, голубки, лебеди, трехлистники.

    Когда крендель расстоялся, острым ножичком делаем небольшие надрезы теста с внешней стороны кренделя.
    Слегка оттягиваем надрезанные края теста и заворачиваем их внутрь - в виде маленьких завитков.

    Эти завитки образуют после расстойки нарядную и праздничную кружевную кромку.
    После расслойки украшаем подготовленными украшеньями крендель и смазываем все элементы яйцом или только одним белком - то что будет белым: магнолии, розы, лебедей.

    Печем свадебный крендель при температуре 240°С до готовности.


    Свадебный крендель готов, а вот и фотограф для свадьбы

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Бульон с вином и гренками

    Продукты для бульона:

    1 литр бульона куриного или мясного.
    70 мл. вина.

    для гренок:
    120 гр. хлеба пшеничного.
    40 гр. сыра.
    15 гр. сливочного масла.

    В прозрачный куриный или мясной бульон добавляем вино (для ароматизации).
    Лучше взять мадеру или портвейн.

    Гренки готовим так: режем хлеб ломтиками (толщина 0,5 см).
    Кладем на протвинь и посыпаем тертым сыром.
    Сбрызгиваем растопленым маслом и подрумяниваем в духовке.

    Бульон наливаем в чашку.
    Гренки подаем на тарелочке отждельно.

    Врачи издревне называли куриный бульон «естественным антибиотиком», а в советской медицине в послеоперационный период пациента держали именно на курином бульене.
    Врачи советуют чашечку бульена при простуде, а мы посоветуем врачам сайт где есть медицинская документация.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Говяжи ребрышки с маринадом

    Говяжи ребрышки относятся к категории Вторые блюда

    Для изготовления берем следующие инградиенты:
    1 кг. говяжьих рёбрышек.
    8 стю ложек растительного масла.
    3 ст. ложки соевого соуса.
    1 ст. ложку молотого перца.
    2 ст. ложки острого кетчупа.
    2 ст. ложки апельсинового повидла.
    2 шт. острого переца.
    1 шт. сладкого переца.
    Острый соус - по вкусу

    Приготовление

    Рёбрышки моем и обсушиваем при помощи салфеток.
    Мешаем в небольшой миске перец, соевый соус, апельсиновое повидло, растительное масло и кетчуп.
    Обсушенные ребрышки тчатеьно мажем получившейся смесью и кладем в миску.

    Поливаем оставшимся маринадом.
    Накрываем ребрышки крышко и ставим на 3 часа в холодильник для мариновки.

    Вынимаем рёбрышки из маринада, даем ему стечь.

    Кладем ребрышки в формочку для гриля и поджариваем в духовке в течении 30 минут.
    Можно нанизать на шампуры и обжарить на углях мангала.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Закуска из плавленых сырков - быстрый рецепт

    Праздники кончились, но рецепты продолжаются.

    Состав

    2 сладких перца. желательно разных цветов.
    2 плавленых сырка, например "Дружба".
    Чеснок.
    Майонез.
    Красный молотый перец.


    Приготовление

    Разноцветные перцы режем мелкими кубиками.
    Сыр натираем на терке.
    Смешиваем.

    Чеснок мелко рубим и добавляем к смеси, посыпаем перцем, заправляем маянезом и перемешиваем.
    Полученную сместь подаем в салатнице или скатываем в шарики и укладываем на листья салата.
    А можно и мазать на лаваш.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , , ,

    Рецепт на вторник

    Рецепт Хинкали

    Тесто:
    1.5 стакана воды.
    3 яйца.
    1 ч. ложка соли.
    Мука.

    Фарш:
    700 гр. говядины.
    500 гр. свинины.
    2 головки репчатого лука.
    4 зубчика чеснока.
    150 гр зелени: петрушка, реган, кинза.
    Черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    Яйца бъем в миску, добавляем воду и соль.
    Размешиваем.
    Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто.

    Откладываем, накрыв полотенцем или салфеткой и принимаемся за мясо.

    Мясо промываем и очищаем от пленок.
    Режем и прокручиваем в мясорубке.
    Измельчаем лук, зелень и добавляем к мясу.

    Перемешиваем и добавляем перец, чеснок, 2 столовые ложки прокипяченой воды, соль по вкусу.
    Тчательно перемешиваем.

    Берем тесто, раскатываем его и вырезаем круги (в 2 раза больше, чем на пельмени).
    В каждый круг кладем по 2 ст. ложки мяса и защипываем как мешочки.

    Отвариваем хинкали в подсоленной воде и подаем к столу.

    Отведав хинкали идем сюда Все для татуировки, салон татуировок, эскизы татуировок, ибо какой же повар без татуировки?

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Баранина по-ирландски

    500 гр баранины.
    500 гр картофеля.
    250 гр лука.
    1 лавровый листик.
    1/2 чайной ложки тимьяна.
    Небольшой пучек петрушки.
    Соль и перец - по вкусу


    Приготовление

    Баранину режем кубиками и кладем в кастрюлю.
    Солим и перчим по вкусу.
    Мелко режем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю.

    Так же добавляем лавровый лист и тимьян.
    Заливаем водой, что бы она покрывала содержимое.
    Ставим тушиться на небольшой огонь.

    Когда мясо становиться мягким, мы добавляем нарезанный кубиками картофель и оставшуюся часть лука

    Не перемешиваем, а только - время от времени, встряхиваем, для того, что бы Баранина по-ирландски не пригорела.

    Варим до тех пор пока картофель не развариться так, что бы образовалась кашеобразная масса.
    В конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

    Блюдо желательно подавать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на понедельник

    Монетизация блога Готовим вкусно и быстро

    Решил монетизировать этот блог с помощью Блогуна.
    Так что в ближайшее время ожидаются Постовые и прочие радости мелкого блога.

    Конечно, не ожидаю, что монеты начнут сыпаться с неба, думаю, что на мелкие радости хватит :)


    http://10blud.blogspot.com

    Шпроты запеченные в слоеном тесте или Мини рыбный пирог

    120 гр теста слоеного.
    3 яйца.
    1 банка шпрот.
    Зелень.

    Приготовление

    Открываем банку шпрот и выкладываем их на сито, для того что бы стекло масло.
    Слоеное тесто аккуратно раскатываем до толщины 4—5 мм.
    Нарезаем раскатанное длинными полосками шириной 10 см (по длинне шпротин).

    Пластинку теста смазываем яйцом и укладываем шпротины под прямым углом к длинне теста.
    Посыпаем зеленью.
    Накрываем второй пластинкой теста и прижимаем его по краям.

    Разрезаем тесто на отдельные порции по 4-5 см шириной.
    Укладываем на лист смоченный водой и запекаем в жарочном шкафу на средней температуре до румяности теста.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,