> Готовим вкусно и быстро: марта 2009
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на вторник

    Овощи с беконом в микроволновке

    500 гр. замороженной овощной смеси.
    200 гр. бекона.
    40 г. масла сливочного.
    1 луковица.
    1 зубчик чеснока.
    Маслины - маленькая баночка.
    Соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Бекон нарезаем ломтиками и помещаем вместе со сливочным маслом в посуду с крышкой для микроволновой печи.
    Прогреваем на полной мощности 3 минуты.
    Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, маслины и нарезанный лук.
    Солим, перчим по вкусу.

    Тчательно перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
    Добавляем замороженную овощьную смесь и тушим 7-9 мин на средней мощности.
    Блюдо готово когда овощи становяться мягкими.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Молочный коктель с облепихой

    500 мл. молока.
    5 ст.ложек облепихи (сок с мякотью).

    Приготовление

    В охлажденное молоко добавляем 5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью.
    Взбиваем сместь миксером или в блендере.

    Подаем к столу в высоких фужерах.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на пятница

    Самый простой рецепт

    Лаваш.
    Сосиска.
    Сыр.
    Зелень.

    Приготовление

    В центр лаваша кладем сосиску, немного зелени, пластинку сыра.
    Завзаворачиваем и разогреваем в микроволновке до расплавления сыра.

    Употребляем с чаем, кофе или пивом.


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на среда

    Рецепт овсяного печенья

    200 г хлопьев Геркулес.
    180 гр. сливочного масла.
    2 стакана сахара.
    2 стакана муки.
    50 гр. изюма.
    2/3 стакана воды.
    0.5 ч. ложки соды.
    Ванильный сахар на кончике ножа.
    Соль по вкусу.

    Приготовление

    Овсяные хлопья заливаем горячей водой, температура воды около 80°С.
    Кладем ванильный сахар, соль и оставляем на 30 минут для разбухания.
    Тщательно моем изюм и пропускаем его через мясорубку, впрочем гожно класть и цельным.

    Сливочное масло растираем до консистенции густой сметаны.
    Смешиваем все подготовленные продукты и добавляем сахар, муку и соду.
    Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут на холод.

    Слегка посыпаем пшеничной мукой разделочную доску и раскатываем тесто слоем в 1,5 см.
    Круглой выемкой или стаканом вырезаем печенье.
    Укладываем его на противень с интервалами 4-5 см.

    Выпекаем в духовом шкафу при 230°С до коричневатой окраски.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на воскресенье

    Курица в вине с честноком

    1 тушка курицы(~1.7 кг).
    1/2 ч. ложки розмарина (сушеный).
    20 зубчиков чеснока.
    250 мл. белого вина.
    1 пучек зеленого лука.
    2 ст. ложки сметаны.
    Соль и черный перец (молотый) - по вкусу.

    Приготовление

    Нагреваем духовку до температуры 200 С.
    Курицу средних размеров моем и обсушиваем.
    Снаружи и изнутри натрираем тушку перцем, солью и розмарином.

    Чеснок чистим и 7 зубчиков кладем в брюшко курицы.
    Еще семь зубчиков кладем между мясом и кожей шеи.

    В жаровню вливаем примерно 125 мл. вина и кладем в него курицу с оставшимися дольками чеснока.
    Жарим в хорошо разогретой духовке в течение примерно 2-х часов.

    Зеленый лук тщательно промываем под струёй холодной проточной воды, чистим и режим маленькими кольцами.
    Примерно через 1.5 часа, после того как поставили курицу в духовку, вливаем оставшееся вино и кладем нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливаем тушку курицы образовавшимся во время приготовления соком.

    Достаем курицу из духовки. Выделившийся сок слегка увариваем на сильном огне. Добавляем в него сметану, солим и перчим по вкусу.
    Можете положить в него несколько измельченных долек чеснока.

    Курицу подем на стол с соусом.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на пятница

    Запеканка из молодого картофеля с моцареллой

    750 гр мелкого молодого картофеля.
    250 гр. сыра моцарелла.
    20 гр. свежего базилика.
    3 зубчика чеснока.
    4 спелых помидора.
    1 желтый и 1 красный сладкий болгарский перец.
    1 ст. ложку оливкового масла.
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Перцы и чеснок чистим и мелко режем. Помидоры тоже режем мелко.
    Моцареллу режем кубиками. Базелик рвем руками на кусочки.

    Разогреваем духовку до 200 гр С.
    Кладем картофель и перец в форму для запекания и перемешиваем с чесноком, маслом и приправами.
    Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 мин.
    Добавляем помидоры и посыпаем моцареллой.

    Готовим еще 10 минут - пока моцарелла не растает.
    Добавить базилик и подавать сразу же на стол.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на воскресенье

    Пунш пиратский

    750 мл. красного вина.
    750 мл. белого сухого вина.
    500 мл. рома.
    500 мл. крепкого чайного настоя
    300 мл. сахара.
    2 шт. лимона.

    Приготовление

    Добавляем в чайный настой вино, мелко нарезанную цeдру с одного лимона, лимонный сок, сахар.
    Подогреваем до полного растворения сахара.
    Перед подачей на стол лимонную цедру удалляем и добавляем в чашки ром.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки:

    Рецепт на вторник

    Кулебека из щуки или жирной рыбы

    400 гр. филе щуки или 300 гр. филе любой жирной рыбы.
    3 ст. ложки растительного масла.
    2 ст. ложки- толченые сухари.
    1 шт. репчатого лука.
    Соль и перец - по вкусу


    Тесто можно взять готовое дрожжевое или приготовить его опарным способом.

    Пока тесто подходит - варим рис.
    Рис варим в скороварке или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, такой чтоб не выходил пар.В случае с кастрюлей - на крышку можно положить груз.

    Стакан риса хорошо промываем и заливаем полутора стаканами кипятка.
    Солим (1 ч. ложка). Скороварку или кастрюлю закрываем и варим рис 3 минуты на сильном огне, 6 - на среднем, 3 - на слабом.
    3атем - не поднимая крышку, выдерживаем еще 12 минут.

    Выкладываем рис в смазанную маслом форму и запекаем в духовке так, что бы рис слегка подрумянился.

    Филе щуки дважды прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком.
    Добавляем 2 ст. ложки соли и перец.
    Хорошенько перемешиваем фарш.

    Подошедьшее тесто раскатываем в продолговатую овальную лепешку толщиной в палец.
    По центру лепешки укладываем продолговатой горкой - слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

    Края лепешки заворачиваем и плотно защепляем над фаршем.
    Поверхность кулебяки украшаем элементами из теста.

    Подготовленную кулебяку ставим в теплое место на 15-20 минут.
    Перед тем, как выпекать кулебяку, смазываем ее поверхность крепким чаем и прокалываем в нескольких местах, для того, что бы выходил пар во время выпекания.

    Выпекаем кулебяку в духовке при температуре 210-220 С°.

    Кулебяки можно делать с разным количеством слоев, причем слои могут быть из разных инградиентов. Часто кулебяки делались с двенадцатью слоями!

    Если вы желаете испечь многослойную кулебяку, то каждый вид фарша необходимо переложить тонким блинчиком.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,