> Готовим вкусно и быстро: января 2009
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на четверг

    Куриные крылышки на гриле

    1.5 кг. куриных крылышек.
    7-8 зубчиков чеснока
    1 ч. ложка кари.
    0,5 л. светлого пива.
    Перец черный молотый, соль - по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок мелко рубим или давим в чеснокодавке.
    Смешиваем с солью и специями.
    Натираем получившимся маринадом крылышки.

    Кладем в глубокую кастрюлю и заливаем пивом.
    Ждем 2-3 часа пока промаринуются. Можно оставить на ночь в прохладном месте.
    Выкладываем крылышки на гриль-сетку и жарим на мангале.

    Можно приготовить и в духовке:
    Выкладываем промаринованные крылышки в форму для запекания.
    Заливаем пивом из маринада.

    Разогреваем духовку до 220 градусов духовку
    Ставим крылышки в нее и ждем, пока они подрумянятся.
    Достаем, сливаем пиво и переворачиваем.

    Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

    Блюдо отлично подходит для посиделок с пивом.

    http://10blud.blogspot.com

    Часы с пивным подзаводом Mini Hydro Clock

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на среда

    Мясной рулет с грибами

    500 гр. говядины (филе).
    3 яйца.
    150 гр. грибов (отваренных в подсоленной воде)
    3 дольки чеснока.
    3 ст. ложки томатной пасты.
    Растительное масло.
    Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление

    Филе говядины отбиваем молотком до тестообразного состояния.
    Солим, перчим.
    Формируем пласт толщиной 1,5–2 см.

    Укладываем на него мелко нарубленные грибы, половинки вареных яиц, чеснок.
    Заворачиваем рулет и перевязываем бечевкой.
    Кладем в смазанный маслом сотейник.

    Рулет сверху смазываем томатной пастой и ставим в разогретую духовку.
    Запекаем до готовности (30-40 минут)

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Рецепт на вторник

    Креветки к пиву, вареные в масле

    2 кг. замороженных креветок.
    130 гр. масла (половина брикета).
    2 ст. ложки соли.
    1 ч. ложка острого красного перца.

    Приготовление

    Масло и соль кладем в кастрюлю.
    Ставим на плиту.
    После того как масло растает, добавляем перец.

    Перемешиваем и засыпаем креветки.
    На сильном огне, помешивая, ожидаем пока креветки растают.
    Когда креветки растают, убавляем мощность нагрева.

    Даем креветкам покипеть в соусе 3-4 минуты.
    Достаем креветки шумовкой и выкладываем на тарелку.

    Пока креветки остывают до комнатной температуры, достаем пиво.
    Креветки упоребляем как закуску к пиву.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на понедельник

    Рулет из лаваша с крабовым мясом и яйцом

    3 яйца.
    Упаковка крабового мяса.
    Лаваш армянксий.
    Пучек зелени - петрушка и укроп.
    Майонез.

    Приготовление

    Режим лаваш на 3 части.
    Первую часть лаваша аккуратно смазываем майонезом.
    Натираем на терке крабовое мясо и кладем на лаваш равномерным слоем.

    Накрываем второй частью лаваша.
    Смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
    Кладем третью часть лаваша.

    Смазываем майонезом и посыпаем натертыми яйцами.
    Сворачиваем все это в рулет.
    Туго оборачиваем пищевой пленкой.

    Кладем в холодильник на 3-5 часов для того чтоб пропитался.

    Блюдо готово!

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на четверг

    Салат Колбасный

    200 гр. колбасы.
    50 гр. растительного масла.
    2 - 3 соленых огурца.
    1 чайная ложка яблочного уксуса.
    Зелень, соль, специи - по вкусу.

    Приготовление

    Соединяем колбасу (лучше без сала), нарезанную ломтиками,
    и соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой.

    Заправляем маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей,
    перцем. Даем настояться 1 час.

    Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
    Вкусно и быстро!

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на среда

    Телятина в вине

    500 гр. телячьей вырезки.
    5 ст. ложек масла.
    1 чашка жирных сливок.
    0.5 чашки белого сухого вина.
    0.25 чашки мелко-нарезанного лука.
    Цедра с одного лимона.
    Соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Телятину нарезаем порционными кусками, отбиваем и обжариваем с обеих сторон (2 минуты каждую сторону), на сильном огне.
    Снимаем со сковороды в тарелку.
    Убавляем огонь и в том же масле обжариваем мелко нарезанный лук-шаллот около минуты.

    Вливаем белое вино и доводим до кипения.
    Ждем пока вино наполовину испарится.
    Добавляем сливки и тушим еще 2 минуты.

    Кладем назад в сковороду телятину и засыпаем лимонную цедру.
    Тушим все вместе на слабом огне (при закрытой крышке) еще 2 минуты.

    Перед подачей на стол обильно посыпаем свежей петрушкой.
    Блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Салат из макарон с маслинами

    300 гр. тонких макарон.
    125 мл. оливкового масла.
    100 гр. маслин.
    30 гр. тертого сыра.
    30 гр. семян тыквы.
    2 мясистых помидора.
    1 пучок петрушки и базилика.
    1 зубчик чеснока.
    1 кочан салата.
    Молотый черный перец.
    Соль по вкусу.

    Приготовление

    Макароны варим в течении 10 мин. в кипящей подсоленной воде.
    Зелень мелко рубим.
    Откладываем несколько листиков базилика.

    Сливаем воду с макарон.
    Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
    Используем миксер для приготовления пюре из зелени сыра и растительного масла.

    Пюре солим, перчим, смешиваем с макаронами.
    Помидоры и салат моем, очищаем и нарезаем полосками.
    Семена подрумяниваем без жира на слабом огне.

    макароны выкладываем на блюдо с помидорами и салатом.
    Посыпаем маслинами и поджаренными семечками.
    Украшаем листиками базилика.

    Приятного аппетита! Удивляйте и радуйте. :)

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на вторник

    Куриные грудки с помидорами и шампиньенами

    4 куриные грудинки.
    300 гр. помидоров.
    300 гр. шампиньонов.
    200 гр. сливок.
    50 гр. сливочного масла.
    2 шт. репчатого лука.
    3 зубчика чеснока,
    Петрушка.
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    На сковороду наливаем сливочное масло.
    Разогреваем его.
    Обжариваем куриные грудки.

    Достеаем грудки.

    На оставшемся в сковорде жиру поджариваем мелконарезанный лук и чеснок.
    Добавляем резанные шампиньоны.
    Солим и перчим.
    Заливаем все это сливками.

    Прогреваем 5 минут.
    Очищаем от кожицы и нарезаем дольками помидоры.
    Добавляем на сковороду.
    Жарить 5мин.

    Поливаем куриные грудки получившимся соусом и посыпаем петрушкой.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на воскресенье

    Сосиска с сыром в лаваше

    50 гр. сыра.
    2 сосиски.
    1 лаваш.

    Приготовление

    Лаваш разрезаем на 2 части.
    Кладем в рентр частей сосиски.
    Посыпаем тертым сыром.

    Заворачиваем.
    Разогреваем в микроволновке 1.5-2 минуты.

    Делается быстро и очень вкусно на завтрак.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на суббота

    Жареные кольца кальмара

    500 гр. очищенного кальмара, порезанного кольцами.
    5 ст. ложка муки.
    1 ст. ложка паприки.
    Лимонный сок.
    Растительное масло для обжаривания.

    Приготовление

    Для этого рецепта можно взять замороженный кальмар.
    В муку можно добавить немного порошка чили вместо паприки и тогда блюдо будет острее.

    Смешиваем паприку и муку.
    Обваливаем кальмар в муке.
    Излишек муки страхиваем.
    Так делаем со всеми кольцами кальмара.

    Нагреваем масло в сковороде.
    Кладем кольца кальмана (не слишком много).
    Жарим, помешивая на сильном огне 2-3 мин до готовности.

    Достаем шумовкой и сбрызнув лимонным соком подаем к столу сразу же.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки:

    Cалат "Креветочный"

    250 гр отварных креветок.
    200 гр. майонеза.
    4 ст. ложки конснрвированного зеленого горошка.
    3 вареных яйца.
    1 пучек зеленого лука.
    1 средняя луковица.
    1 соленый огурец.
    Петрушка.

    Приготовление

    Яйца, соленый огурец, луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    Добавляем измельченный зеленый лук, зеленый горошек, солим, смешиваем с майонезом.
    Выкладываем в салатник.

    Сверху кладем отварные креветки.
    Поливаем оставшимся майонезом.
    Посыпаем зеленым луком и украшаем петрушкой.

    Подаем к столу.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Печень по-берлински

    500 гр печени.
    2 среднего размера зеленых яблока.
    1 большая луковица.
    1 ч. ложка паприки.
    0.25 ч. ложки карри.
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарезаем порционными кусочками.
    Отбиваем (через пленку)
    Обмакиваем в муке и жарим на растительном масле.

    Когда одна сторона подрумяниться - солим, перчим.
    Переворачиваем.
    Снимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Яблоки очищаем отшкурки и нарезаем ломтиками.
    Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки.
    Жарить необходимо именно на этом масле, для того, чтоб яблоки пропитались печеночным духом.

    Жарим на среднем огне до мягкости.
    Снимаем.
    Теперь на сковороду с тем же маслом выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри.
    Постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, т.е. - почти до готовности.
    Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

    Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (мощность 700) или в в духовку на 5-7 минут 175 С.

    Вынимаем и наслаждаемся.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на понедельник

    Буженина в пиве

    1 кг свинины одним куском.
    0,5 л пива (берите на свой вкус).
    Лавровый лист.
    Черный перец горошком.

    Приготовление

    Свинину моем, кладем не разрезая на льняную салфетку или марлю и аккуратно завязываем.
    Сверток кладем в небольшую кастрюлю так, чтоб по бокам не оставалось много пустого места и заливаем холодной водой.

    Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут.
    Время зависит от толщины куска: если кусок свинины плоский - то варим 5 минут,если почти круглый, то надо варить 10 минут.

    Затем воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладем в кастрюлю.
    Добавляем лавровый лист и перец.
    Заливаем пивом и ставим на огонь.
    После того как дойдет до кипения, уменьшаем огонь.

    Тушим на самом малом огне до готовности (пока почти все пиво не выпариться)

    Проверить готовность буженины очень просто: тонкой деревянной палочкой протыкаем кусок до середины.
    Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок - тушение нодо продолжать.

    У гототвой буженины сок выделяется прозрачный.

    Очень вкусно употреблять свежесваренную буженину с зеленью под пиво.
    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на суббота

    Отбивные из свиной шейки в кляре

    500 грамм свиной шейки.
    50 гр. молока.
    1 яйцо.
    Мука.
    Соль,перец по вкусу.

    Приготовление

    Куски свиной шейки режем толщиной 1,5 см.
    Отбиваем, перчим и слегка присаливаем.

    Ставим рядом с плитой 2 тарелки. Одна тарелка с мукой, в другая - с яйцом взболтанным с молоком и солью (кляр).

    Разогреваем сковороду, заливаем масло, разогреваем масло.

    Мясо отбиваем деревянным молотком (железный рвет волокна, деревянный поэтому лучше).

    Отбивную вываливаем в муке, макаем в кляр и кладем на сковороду.
    Жарим на среднесильном огоне (например эл.плита с 9 деленьями - жарим на 7).

    Обжариваем с одной стороны минуты 3-4 - до золотистого цвета.
    Переворачиваем.
    Обжариваем с другой стороны.

    Подавать можно с зеленью.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на среда

    Творог в кляре

    400 гр. прессованного творога.
    1/3 стакана муки.
    1/3 стакана крахмала.
    2 яйца (белки).
    Соль, перец красный острый - по вкусу.

    Приготовление

    Творог берем плотный, но немного влажный. Можно отжать тот который есть.
    Разрезаем творог на кусочки, лучше брусочки длиной 4-5 см.

    Кляр готовим в большой миске.
    Смешиваем муку с крахмалом, делаем в центре углубление, вливаем очень холодную воду.
    Тчательно все перемешиваем, так чтоб не образовалось комочков.

    Взбиваем яичные белки в мягкую пену
    Аккуратно перемешиваем их с тестом.
    Приправляем солью и перцем.

    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.
    Обмакиваем творог в кляр.
    Обжариваем до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

    Перекладываем на бумажные салфетки - чтобы впитался излишек масла.
    Подаем к столу.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Салат из колбасы, картофеля и соленых огурцов

    400 гр отварного картофеля.
    250 гр. майонеза.
    300 гр. сосисок или вареной колбасы.
    100 гр. соленых огурцов.
    50 гр. зеленого лука.
    1 луковица.
    1 чайная ложка сахара.
    Молотый красный перец.

    Приготовление

    Очищаем от кожуры картофель и огурцы.
    Режем их и колбасу кубиками.
    Репчатый лук измельчаем.

    К майонезу добавляем сахар, перец.
    Заливаем соусом все измельченные продукты и перемешиваем.

    Салат можно украсииь зеленым луком.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , ,

    Рецепт на вторник

    Самодельный бейлис ( Baileys)

    1 банка сгущенного молока.
    6 ч.ложек растворимого кофе.
    1 литр водки.

    Приготовление

    Сгущенку вливаем в бутыль 1,5 литра.
    Добавляем кофе и водку.
    Закрываем бутылку и тщательно взбалтываем до тех пор - пока все не перемешается.
    Даем настояться течение шести или более часов.

    Ликер Baileys готов.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на пятница

    Картофельный галетон

    500 гр. бекона.
    250 гр. твердого сыра.
    Картофельное пюре.
    2 помидора.
    1 луковица.
    соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    Готовим картофельное пюре.
    Выкладываем пюре на противень, покрытый фольгой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см.

    Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковородке.
    Бекон и помидоры нарезаем достаточно крупно.

    Выкладываем на картофельный блин лук, бекон, помидоры.
    Сверху засыпаем натерым сыром.

    Готовим в духовке около 20-25 минут (до образования золотистой корочки).
    Очень вкусно и сытно.

    Рекомендуется употреблять - запивая пивом!


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , , , ,