> Готовим вкусно и быстро: октября 2008
  • Тосты
  • Бутерброды
  • Завтрак
  • Закуска к пиву
  • Холодная закуска
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Салат
  • Омлет
  • Низко калорийное
  • Мясо
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Сало
  • Фритюр
  • Микроволновка


  • Новости СМИ2

  • Рецепт на четверг

    Картофельный рулет с мясом и сыром

    600 г. картофельного пюре.
    6 яйиц.
    200 г. твердого сыра.
    500 г. фарша.

    Холодное картофельное пюре смешиваем с сырым яйцом, оставляем чуть чуть белка от яйца на смазку рулета.
    5 оставшихся яиц варим и режим на кубики.
    Выкладываем пюре ровным слоем на полотенце.
    Фарш смешиваем с кубиками яиц и тертым сыром.
    Кладем начинку на пюре, оставляя 1 см по краям.

    Аккуратно сворачиваем пюре с начинкой,используя полотенце, в рулет.
    Кладем на протвинь швом вверх.
    Смазываем верхнюю часть белком яйца.
    Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут.

    Очень вкусно с красным вином



    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на среда

    Сырные жгутики

    1 плавленый сырок.
    1 ч. ложка соли.
    1-2 яйца.
    1 ч. ложки тмина.
    200 г муки.
    1/4 ч. ложки пищевой соды.
    Жир для жарки.

    Приготовление

    К натертому сыру добавляем соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку.
    Взбиваем до образования пены.
    Полученное тесто формируем в жгутики.
    Выпекаем в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки.
    Можно обвалять в тертом сыре.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Вареный картофель в пиве с корейкой

    1 кг. картофеля.
    0,25 холодной кипяченой воды.
    0,25 литра пива.
    50 г. постной корейки.
    20 г. муки.
    1 ч. ложка соли.
    Молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкусу.

    Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками размером 1 см.
    Смешиваем равные части пива и воды, посолить, доводим до кипения и в этой жидкости около 10 мин варим картофель.
    Затем откидываем картофель на дуршлаг.
    Отвар сливаем в миску.
    Корейку нарезаем мелкими кусочками и припускаем.
    Добавляем помешивая картофельный отвар и муку, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус.
    Приправляем соус солью, перцем, тмином и корицей.
    Картофель кладем в кастрюлю с соусом и даем постоять 5 мин.
    Подаем к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на вторник

    Сыр к пиву

    200 твердого сыра.
    2 яйца.
    1/2 ст. муки.
    50 г жира.


    Приготовление

    Режем сыр прямоугольными кусочками толщиной около 1 см.
    Разбиваем яйца в отдельную миску и хорошо размешиваем.
    Высыпаем муку на широкую тарелку.
    Вилкой кусочек сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
    Таким образом подготавливаем все кусочки сыра.
    Обжариваем их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

    Подаем к пиву.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на понедельник

    Рыбные оладьи из минтая

    3 шт. яиц.
    1 кг. минтая.
    200 гр. маянеза.
    5 ст. ложек муки.
    1 чайная ложка соды.
    Перец и чеснок, по вкусу.

    Отвариваем минтай в подсоленной воде, остужаем, удаляем кости и измельчиваем вилкой.
    Добавляем яйца, майонез, муку, перец, чеснок и соду.

    Все хорошо перемешиваем и печем, как оладьи.

    Подавем как в горячем, так и в холодном виде.
    Можно допекать в духовке, посыпав сверху тертым сыром и чесноком.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на воскресенье

    Оладьи с изюмом

    3 шт. яиц.
    1/2 ч. ложка соли.
    1 ст. ложка сахара.
    1/2 ч. ложка соды.
    1 ст. ложка изюма.
    2 стакана кефира.
    1 стакан муки.
    Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с солью, сахаром и маслом.
    Разбавляем их стаканом кефира и добавляем муку.
    Вымешиваем гладкое тесто, добавляем оставшийся кефир.
    В конце замеса всыпаем в тесто промытый изюм и соду.

    В сковороде разогрваем растительное масло и выпекаем на нем оладьи до золотистого цвета.
    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    О пиве

    Изобрели пиво древние египтяне. Но фильтровать его они так и не научились. Поэтому пиво они пили через соломинку. Богатая дама Пу-Аби из Месопотамии пила свое пиво с помощью соломинки из чистого золота.

    Четыре тысячи лет назад в Вавилоне была прекрасная традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху "Пивной месяц". Это значило, что жених мог целый месяц пить пиво под завязку за счет тестя.

    В польском городе Гданьске существует "пивной колокол". С его звоном в городе разрешалось открывать пивные заведения.

    Часы на городских воротах в городе Трутнов, установленные в XVI веке, напротив, сообщали об окончании времени посещения пивных. Кто не хотел прислушаться, того штрафовали. Если любитель пива не слышал и второго звонка, судья мог запретить ему посещение пивных на целый год.

    В древней Англии в пабах постоянным клиентам подавались особые керамические пивные кружки, ручки которых были свистками. Выпив пиво, посетитель имел возможность, не надрывая горла, попросить добавки: нужно было просто свистнуть в ручку.

    В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при землетрясении силой до трёх баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива.

    В мире есть профессии, которые не встретишь ни в одном справочнике. На пивоваренном заводе в Мельбурне в Австралии есть работник, в обязанности которого входит обнюхивать вымытые бутылки перед подачей их в цех розлива. Его задача установить, не пахнут ли бутылки керосином, который обладает очень устойчивым запахом, не устраняемым даже при мытье.

    Закон города Эймса, штат Айова, запрещает мужчине ложиться в постель с женщиной, если он выпил больше трех глотков пива. Что поделаешь – пуритане! Кстати, Джордж Вашингтон держал свою собственную пивную.

    В алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные камни обследуются в пиве. Как утверждают английские геологи, визуальные качества алмазов в упомянутой среде становятся очевидными.

    Пиво считается лучшим средством борьбы с грызунами в Замбии. Рецепт замбийских колдунов прост: на ночь в доме оставляют миски с молоком, в которое добавляют немного пива. Наутро собирают "урожай". Пьяные грызуны не оказывают сопротивления. Кстати, напоминаю, что после кружки пива крепостью 6 градусов не рекомендуется садиться за руль в течении 45 минут.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки:

    Рецепт на четверг

    Оладьи с помидорами и ветчиной

    200 г. ветчены.
    2 шт. помидора.
    Зелень укропа (по желанию).

    0,5 литра кефира.
    4 шт. яиц.
    2 ст. ложки сахара.
    1 ч. ложка соли.
    Мука.
    Растительное масло для жарки.

    Ветчину и помидоры режем небольшими кубиками.

    Готовим тесто:

    Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.
    Добавляем соль, сахар, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Добавляем в тесто ветчину, помидоры и рубленую зелень укропа (по желанию).
    Перемешиваем.

    Выпекаем оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на среда

    Сосиски в картофельном тесте

    10 шт. сосисок.
    8 шт. картофеля.
    0.5 стакана манки.
    1 стакан муки.
    1 яйцо.
    Сыр тертый.
    Укроп мелко нарезанный.
    Масло для смазывания противня.

    Вареный картофель тщательно протерираем, добавляем манку, муку, укроп, соль.
    Хорошенько перемешиваем.

    Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники по форме сосисок.
    Сосиски очищаем, кладем на тесто. Посыпаем сыром. Заворачиваем.
    Укладываем на смазанный маслом противень.
    Мажем трубочки яйцом, посыпаем сыром.

    Ставим в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 15-20 минут.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на вторник

    Шарики сырные

    300 г. тертого сыра
    6 яичных белков
    2 ст. ложки муки
    Жир для жарки.
    Зелень.
    Перец, соль по вкусу.

    Солим и взбиваем белки.
    Осторожно добавляем тертый сыр.
    Полученную массу перчим по вкусу.
    Формируем небольшие шарики.
    Обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем жире.

    Когда шарики увеличатся в объеме вдвое - вынимаем, обсушиваем и подаем на подогретом блюде.
    Можно посыпать зеленью, например петрушкой.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на понедельник

    Баранина по ирландски

    Баранина 500 г.
    Лук 250 г.
    Картофель 500 г.
    Соль, перец по вкусу.
    1 лавровый листик,
    0.5 ч. ложки тимьяна.
    Петрушка.


    Баранину режем кубиками. Кладем в кастрюлю, солим, перчим.
    Добавляем большую часть мелко нарезанного репчатого лука,тимьян и лавровый лист.
    Заливаем водой так, что бы вода покрывала содержимое.
    Ставим тушить на небольшой огонь, прикрываем крышкой.
    Когда мясо станет мягким, добавляем картофель (нарезанный кубиками) и оставшуюся часть лука.

    НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

    Только время от времени встряхиваем, чтобы блюдо не пригорело.
    Картофель должен развариться до образования кашеобразной массы.

    В конце варки добавлем мелко нарубленную зелень петрушки.
    Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой оно варилось.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Печень жаренная в сухарях

    Печень говяжья 500 гр.
    Сухари 2 ст. ложки.
    Жир 2 ст. ложки.
    Масло сливочное 1 ст. ложка.
    Перец черный молотый, соль - по вкусу.


    Нарезаем печенку и с обеих сторон кусков делаем частые насечки ножом вдоль и поперек.
    Куски посоливаем, и панируем в сухарях.
    Обжариваем до готовности в духовке.

    Подаем с картофелем жареным или сваренным в молоке.
    На кусок печенки можно положить пассерованный лук.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Печенка жаренная на решетке в духовке

    Печень говяжья - 1 кг
    Масло сливочное - 4 ст.л.
    Перец черный молотый, соль - по вкусу

    Печенку нарезаем ломтиками, солим, посыпаем перцем и сбрызгиваем маслом.
    Ставим в духовку на решетку и жарим на сильном огне до готовности.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Говядина под маринадом с вином

    600 грамм мякоти говядины
    4 ст. ложки растительного масла.
    2 ст. ложки белого сухого вина.
    Чеснок.
    Зелень петрушки.
    Соль.
    Черный молотый перец.

    Маринад:
    Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем растительное масло и сухое вино.

    Режем говядину на 4 ломтика.
    Кладем в приготовленный маринад на несколько часов.
    Затем обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до готовности.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Рецепт на воскресенье

    Мясной пирог

    1 луковица
    500 г. мясного фарша
    1 долька чеснока
    1-2 морковки
    1 ст. ложка кетчупа
    6 картофелин

    Режем луковицу, добавляем раздавленную дольку чеснока, тертую (или мелко порезанную) морковью и мясной фарш.
    Обжариваем, добавляем кетчуп.
    Готовим 10 минут.

    Выкладываем фарш в форму для духовки, можно сбрызнуть сливками.
    Сверху накрываем слоем пюре.

    Запекаем 20 мин при 180 градусах С.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Рецепт на понедельник

    Курятина в вине

    1 кг. куриных бедрышек
    0,5 стакана сухого вина
    1 ст.ложка меда
    2 ст.ложки соевого соуса.

    Обжариваем куриные бедрышки до румяной корочки.
    Приготавливаем соус: смешиваем сухое вино, мед и соевый соус.
    Солим и добавляем в сковороду соус
    Даем прокипеть несколько минут.
    Можно вместе с соусом добавить пару зубчиков чеснока.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Поиск

    Если вы не можете найти рецепт - попробуйте поиск:










    Пользовательского поиска



    результат поиска





    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки:

    Рецепт на пятница

    Самые странные рестораны мира

    10 место: Многолюдный район Гинза в Токио примечателен баром, который привлекает любителей железных дорог всех возрастов. Потягивая коктейли, тут можно наблюдать за движением миниатюрных электропоездов вокруг барной стойки.

    9 место: Club Count Dracula – известное на всю Румынию заведение, прославляющее национального героя страны графа Дракулу.

    8 место: Минус 4 градуса по Цельсию, стены изо льда – все это экзотика китайского Харбина, славящегося своим заведением на Солнечном острове.

    7 место: Детские игрушки предоставит своим гостям один из ресторанов Гамбурга. Заведение было создано для женщин, которые отправляются совершать шопинг, а незадачливые мужья в этот момент могут весело провести время в импровизированном детском саду.

    6 место: Ресторан Aurum в Сингапуре известен уникальной кухней молекулярной гастрономии. Это авангардное движение, которое использует научные методы для создания новых вкусов в области продовольствия.

    5 место: Le Zoo chez Felix в африканском Абиджане угощает экзотическими закусками из мяса крокодилов и крыс.

    4 место: В Бейруте есть закусочная Buns and Guns, которая находится на контролируемой хезболлах территории. Шеф-повар тут носит военную форму, а посетители сидят за стенкой из мешков с песком и едят свои бомба-бургеры.

    3 место: На Тайване растет популярность сети ресторанов Modern Toilets. При их оформлении дизайнеры используют атрибутику уборных комнат.

    2 место: Clothing Optional Dinner – ресторан для нудистов в Нью-Йорке. Полное соблюдение санитарных норм означает, что весь обслуживающий персонал должен быть в одежде, а гости приносят с собой подстилки, на которые садятся.

    1 место: По мнению владельца тайского ресторана Cabbages and Condoms, служба безопасности должна всегда надевать на голову презерватив, когда разносит коктейли.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки:

    Китайский вариант омлета

    2-3 яйца
    Огурец
    Лук
    Чеснок
    Петрушка
    150 грамм риса

    Мелко режем огурец,лук,чеснок,петрушка.
    Добавляем яйца и взбиваем.
    Выливаем на раскалённую сковороду с маслом.
    Всё время перемешиваем.
    Как только яйцо схватиться - добавляем чашку риса и продолжаем перемешивать пару минут.

    А потом быстро съедаем!


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Омлет с сыром и зеленым горошком

    Сыр сливочный - 150 грамм
    Яйца - 6 штук
    Молоко - 1,5 стакана
    Горошек зеленый - 4 ст. ложки
    Масло растительное - 3 ст. ложки

    Натираем сыр и смешиваем с яйцами и растительным маслом.
    Постепенно вливаем молоко и добавляем соль.
    Добавляем зеленый горошек и взбиваем до однородной массы.
    Форму смазываем растительным маслом.
    Запекаем около 15 минут.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , , ,

    Рецепт на четверг

    Яблоки на тосте

    2 яйца
    1 ст. ложка молока
    Яблоко
    Хлеб

    Приготовление

    Обжарваем куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета.
    Добавляем щепотку сахара и нагреваем до карамелизации.
    Взбиваем 2 яйца с 1 ст. ложкой молока.
    Окунув куски булки, обжаривем в масле до корочки.
    Яблоки кладем на тост и подаем к столу.

    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: , ,

    Запеканка с курицей и ветчиной

    Куриные грудки
    Ветчина
    Оливковое масло
    Черный перец

    Заворачиваем куриные грудки в тонкие кусочки ветчины и сбрызгиваем оливковым маслом.
    Посыпаем черным перцем.
    Запекаем в духовке при 200 гр С (400F) в течение 30 мин.
    Нарезаем по-диагонали и подаваем с зеленым салатом.


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,

    Луковые кольца во фритюре

    150 грамм репчатого лука
    Соль
    Перец

    Тонко нарезаем репчатый лук и разделяем его на кольца.
    Обваливаем его в муке, приправленной солью и щепоткой молотого перца.
    Жарим во фритюре при 180 гр в течение 2-4 минут.
    Посоливаем после того как стечет масло.

    Блюдо готово


    http://10blud.blogspot.com

    Ярлыки: ,